Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

В чем польза для спортсменов высокобелковых добавок

Протеином называют концентрат высококачественного белка, представленный в виде порошка. Если говорить о пользе протеина для обычного человека, не имеющего отношения к миру спорта, то она заключается в способности корректировать его ежедневный рацион.  А, кроме того, данному веществу отводится важная роль в процессе набора массы мышечной ткани спортсменов, которые увлекаются силовыми видами спорта. Чем больше они получают протеина, тем более активно происходит в их организме внутриклеточный синтез.

Чтобы у спортсмена наблюдался физический прогресс, будь то увеличение объема мышц, силы или выносливости, ему нужно много белка, который способен обеспечить содержание в его крови множества свободных аминокислот. Эти аминокислоты выступают в качестве строительного материала, необходимого мышечным клеткам, а также являются непосредственными участниками всевозможных процессов, протекающих в организме спортсмена, начиная от выработки ферментов и заканчивая выработкой гормонов. Такие аминокислоты как лизин и глютамин сами по себе выполняют множество функций, представляющих большую ценность для человека.

Чтобы понять, сколько белка нужно употребить в сутки, нужно, прежде всего, знать свой вес. Суточная доза протеина рассчитывается исходя из необходимости приема двух-трех граммов белка на килограмм веса. Скорость усвоения данного вещества напрямую связана с содержанием в меню спортсмена углеводной пищи. Диетологи утверждают, что 30% белка в сочетании с 60% углеводов и 10% жира составляют идеальную пропорцию. Если соблюдать условия этого соотношения, то можно добиться значительного увеличения темпов анаболизма. Чтобы правильно определить содержание белков, углеводов, жиров в том или ином продукте, спортсмены пользуются специальной таблицей, в которой приведена пищевая ценность различных продуктов.

Неважно, какие имеет спортивное питание цены, главное, чтобы оно в своей основе содержало протеин, являющийся натуральной добавкой. Некоторые люди ошибочно полагают, что протеиновые препараты – это те же анаболические стероиды. Но данная смесь, скорее, похожа на сухое молоко, которое прошло очистку и гидролиз.

Никакого вреда протеиновые добавки на организм человека не оказывают, более того, их допускается принимать женщинам и детям. Угрозу здоровью могут представлять лишь те из них, качество которых можно назвать сомнительным, а также те, срок годности которых уже истек.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress