Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Страхование от несчастных случаев – долой предрассудки

Страхование – это такая сфера деятельности, про которую мало что известно непосвященному человеку, да еще, если при этом свое влияние оказывают некие субъективные факторы. Различные доводы «за» мы слышим от работником страховых служб, и «против», когда беседуем с друзьями или знакомыми о страховании жизни или страховании имущества, и эти доводы, порой, просто удивляют. Различного рода предрассудки существуют и  при страховании от несчастного случая.

Многие считают, что если они застрахуются, то сразу же с ними и произойдет несчастный случай. Наверное, они верят в поговорку, что если о чем – то думать, то это с ним обязательно произойдет, либо «дурная голова везде неприятности найдет». Но мы должны понять, что страхование не убережет нас от разных событий (пожар, кража, несчастный случай), но зато убережет финансовый тыл страхователей, причем значительно и стабильно.

Много суеверий связано и со страхованием детей от несчастных случаев, хотя как утверждает статистика страховых компаний, страхование детей выросло на 15%, по сравнению с прошлым годом. Отличается этот вид страхования низким страховым тарифом, который на 30 – 50% меньше от тарифа страхования взрослого человека. При этом, количество затрат, компенсируемых страховкой, выше на несколько пунктов. Стоимость ДМС тоже на порядок меньше.

Еще возникают предрассудки от банального незнания самой сути вопроса. Важно знать, что несчастный случай неизбежно приведет к незапланированным финансовым тратам. Цель страхования – уберечь вас от таких трат и оказание финансовой поддержки в трудных жизненных ситуациях.

Еще один предрассудок в том, что многие считают добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев практически одинаковыми понятиями, но это не совсем правильно. Добровольное страхование от несчастного случая позволит вам  получить одноразовую выплату по зафиксированному случаю и сумму процента от потери трудоспособности. А по договору ДМС вы будете получать страховые выплаты в течение срока вашей болезни, пока не поправитесь. В договоре ДМС вы сами определяете от чего вас страховать, а в договоре от несчастных случаев все подробно прописано.

Порой человеку очень сложно оценить свою жизнь, ведь она же бесценна. Многие считают циничным хоть как то оценивать свою жизнь. А я считаю, что большинство граждан просто живут сегодняшним днем и не заглядывают далеко вперед, а между тем лучше позаботиться о будущем сейчас, чтобы потом трудности не смогли застать нас врасплох и мы бы встретили их во всеоружии. Помните, мы уязвимы перед стихийными и внезапными бедами, и смягчить последствия этих бед нам поможет страховка, а не охрана или наша физическая подготовка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.