Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Перепланировка жилой недвижимости

Перепланировка, переустройство жилого помещения подразумевает работы по ремонту, отделке, кардинальному изменению структуры квартиры, дома путем снесения имеющихся или возведения новых стен, перегородок. Возможны изменения положения дверей, проходов. Одним словом, все, что угодно, за исключением сноса так называемых, несущих стен, устранение оных преследуется по закону (в случае их повреждения, вам понадобится юридическая помощь, а не строительная), а также влечет за собой развал конструкции всего здания.
Узнать, где расположены у Вас несущие конструкции, можно несколькими способами. Конечно, самый надежный – это взглянуть на план дома/квартиры, который должен был перейти к Вам после покупки недвижимости. В плане должно быть конкретно указано, какие стены не подлежат сносу. Другой вариант – выяснить серию дома, в котором у Вас находится квартира, и пробить по поиску в Интернете. Скорее всего, Вы найдете подробную информацию о Вашем здании, включая места расположения несущих стен и конструкций. Также, зная серию Вашего здания, Вы можете обратиться за помощью в службу поддержки, позвонив по телефону и спросив о местоположении несущих конструкций.
Следующее препятствие на пути к изменению конструкции Вашей квартиры – получение соответствующего разрешения, в этом случае стоит обратиться к специалисту как юрист по недвижимости, который поможет решить данный вопрос. Зачастую, также необходимо походить по дому и пособирать подписи у соседей, не возражают ли они, что в такой-то квартире в период с такого-то числа по такое-то будут идти ремонтные работы.
Есть случаи, когда получение разрешения является необязательным, к примеру, если вы затеяли небольшой косметический ремонт, или желаете переоборудовать кухню, поменять двери, заменить наружную дверь, или даже соорудить небольшое подсобное помещение. В этих случаях нет никакой необходимости опрашивать соседей и получать разрешения в соответствующих органах.
К видам перепланировки, не требующим разрешений, относятся: проведение сантехнических работ по замене труб, сантехнических приборов, предметов ванной комнаты и т.д.
Во всех остальных случаях, при которых Вам необходимо что-нибудь снести, построить, возвести, перегородить, Вам необходимо обратиться за разрешением для проведения вышеописанных работ. При этом не стоит рассчитывать, что государство позволит Вам провести снос несущих конструкций. Хотя иногда и бывают случаи, когда конструкция квартиры выполнена крайне неудачно, и снесение одной стенки могло бы улучшить ситуацию. Этого делать не стоит еще и по соображениям безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress