Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Строительство бассейнов (Киев)

Иметь бассейн на своем участке мечтают многие владельцы загородного жилья, поэтому такая услуга, как строительство бассейнов (Киев), пользуется большой популярностью. Этот небольшой искусственный водоем позволит спасаться от летней жары. В наши дни можно соорудить бассейн желаемой формы и размера, как стационарный, таки и сборный. В частности, стационарные бассейны рассчитаны на долговременное пользование и могут представлять собой сложную или простую конструкцию. Сборные надувные конструкции монтируются на каркасе и отличаются невысокой стоимостью. Бассейны из бетона принадлежат к сложным конструкциям, поскольку состоят не только из готовой чаши с отделкой из кафельной плитки или мозаики, но и системой труб, по которым подается и отводится вода.

Сооружение стационарного бассейна, как и любого другого объекта, начинается с составления проекта, который предусматривает его месторасположение на участке, форму, размеры, толщину стенок и дна. Только имея готовый проект, можно приступать к подготовке основания бассейна. Желая иметь у себя качественную, надежную и безопасную конструкцию на участке, его владелец должен доверить строительство бассейна опытным профессионалам. Подготовка основания бассейна включает не только рытье котлована, но и устройство подушки из песка. Когда котлован будет готов, потребуется установить донный слив, закладные противотока, форсунки и прочие необходимые коммуникации. Только после их установки, основание бассейна заливают бетонным раствором.

Когда бетон окончательно просохнет, приступают к монтажу опалубки, что является ответственной задачей и требует умения от исполнителей. Ее могут соорудить из дерева или металла. Покончив с монтажом опалубки, бетонируют дно и стены бассейна, предусматривая небольшой уклон для слива. Прежде чем приступить к декорированию бассейна, нужно дождаться полного застывания бетона. На финишном этапе строители производят затирку швов между плиткой. Качество строительства напрямую зависит от мастерства исполнителей работ, их квалификации и практического опыта. Само строительство и дальнейшее обслуживание бассейнов представляют собой довольно трудоемкий процесс. Опытные специалисты сделают все для того, чтобы строительство бассейнов в Киеве осуществлялось быстро и качественно, а само сооружение было надежным, безопасным и долговечным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress