Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

СРО в Казани: важен правильный выбор

С 2010 года для осуществления деятельности в строительной отрасли вместо привычных лицензий, отныне совершенно утративших свою силу, компаниям необходим допуск саморегулирующейся организации. На данный момент только допуск СРО к соответствующим видам работ позволяет фирмам строительной отрасли осуществлять предпринимательскую деятельность на законных основаниях.

Основная цель введения СРО в Казани – переложить функции контроля за осуществлением строительной деятельности непосредственно на участников рынка, для того, чтобы увеличить качество выпускаемой продукции отрасли в целом. Этому решению во многом способствовала специфика строительной деятельности, некачественные объекты которой могут угрожать безопасности человеческих жизней.

Однако недобросовестные участники рынка, как это обычно бывает, и здесь нашли обходные пути. Достаточно быстро появилось большое количество фирм, предлагающих приобрести допуски СРО, законность которых вызывает большое сомнение. Зачастую такие компании ради коммерческой наживы легко жертвуют основами профессиональной этики. Основная их цель – продажа допуска, а дальнейшая судьба вашей фирмы им глубоко безразлична.

Как же отличить «настоящую» саморегулируемую компанию от «липовой»? Прежде всего, в настоящей компании от вас потребуют вступление и членство в СРО (с уплатой всех соответствующих взносов). Не лишним будет и обратить внимание на документы такой организации. Если там прописаны толко условия выдачи допуска, СРО создано с исключительно коммерческой целью. В документации «настоящей» саморегулируемой организации непременно также будут прописаны обязанности ее членов, выполнение которых организация обязуется контролировать. Если же вам просто предлагают приобрести допуск, а никакого непосредственного отношения к организации вы при этом иметь не будете, законность осуществления дальнейшей деятельности находится под большим вопросом. Вполне возможно, что впоследствии вашу деятельность приостановят на неопределенный срок, а деньги на допуск окажутся выкинутыми впустую. Поэтому, лучше вступить в СРО, чье право выдачи допусков не ставится под сомнение и не подвергать риску свои деньги и бизнес ради мнимой экономии. Тем более, различные организации, представляющие СРО строителей уже неоднократно обращались к правительству с требованиями об устранении подобного незаконного документооборота.

Источник: ua-femida.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress