Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Фасадная облицовка дома

Фасадная облицовка дома необходима не только после его строительства, — это можно сделать и на ранее построенном здании. Такая облицовка делается не только для того, чтобы дом выглядел красиво, — это само собой разумеется. В первую очередь это делается для того, чтобы защитить стены дома от разрушения. Любой материал со временем разрушается от перепадов температуры, ультрафиолетового излучения, ветра. Особенно может быть опасной ситуация, когда в дневное время стена здания станет влажной от дождя, а в ночное время температура опустится ниже нуля.

В последнее время все больше для облицовки фасада зданий используется клинкерная плитка. Это очень красивый и практичный облицовочный материал. Следует учитывать и то, что цена на монтаж клинкерной плитки будут существенно меньше, чем если в качестве облицовки использовать кирпич. Поэтому дом можно строить из легких блоков, а снаружи стены покрыть клинкерной плиткой. Она совершенно не боится перепадов температур, не выгорает на солнце и монтировать ее на стены очень просто. Если же использовать клинкерные панели, то в этом случае можно сразу утеплить стены.

Сегодня многие люди стараются утеплить свои помещения. Утеплять их можно как изнутри, так и снаружи. Но для того, чтобы не уменьшалась жилая площадь, лучше утеплять стены снаружи. Следует иметь в виду, что цена на утепление фасадов зависит от того, какой будет использоваться утеплитель. Некоторые виды утеплителя необходимо сверху штукатурить, а другие продаются в готовом виде; здесь облицовочный материал идет вместе с утеплителем. Именно такими являются термопанели, которые очень просто крепятся на стены, сделанные из любого материала.

Цена может зависеть и от того, какой способ отделки фасадов используется, мокрый или сухой. При мокром способе термопанели крепятся к стене при помощи специального клея, а сухой способ подразумевает использование обрешетки, к которой впоследствии крепятся термопанели. Более распространенный — это мокрый способ, так как таким способом можно быстро утеплить и облицевать стены здания. Если мокрый способ можно использовать только в летнее время, при плюсовой температуре, то сухим способом можно отделывать фасад и в зимнее время.

Если на участке будет укладываться тротуарная плитка, то она должна гармонировать с фасадом. Во многом цена на укладку тротуарной плитки зависит от того, где будут производиться работы: в столице, большом городе или на периферии. И второй немаловажный вопрос, который может повлиять на цену — будет использоваться тротуарная плитка или брусчатка. Если брусчатка, то здесь под нее необходимо использовать более надежную подушку, а значит и работы будет больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.