Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Уплотнители для деревянных окон

уплотнители для деревянных окон принято называть резиновыми, но на самом деле они могут изготавливаться из различных материалов с разнообразными свойствами. Самыми популярными материалами для изготовления уплотнителей являются винил-полиуретан, каучук, силикон, а также вспененный пенополиэтилен.

На современном отечественном рынке самыми востребованными являются уплотнители из силикона, так как они отличаются самым длительным сроком службы. Изделия этого типа могут быть как самоклеящимися, так и выполненными в виде профиля. Самоклеящиеся уплотнители можно достаточно легко установить на практически любое деревянное окно самостоятельно. Среди множества достоинств силиконовых уплотнителей стоит отметить:

  • Высокий уровень водостойкости.
  • Прекрасную гибкость и эластичность, благодаря которым уплотнитель не ломается и не усыхает в процессе эксплуатации.
  • Высокий уровень морозостойкости и термостойкости. Изделия этого типа не теряют своих характеристик даже после длительного срока эксплуатации.
  • Устойчивость к воздействию ультрафиолета и прямых солнечных лучей.
  • Длительный срок службы и устойчивость к механическим воздействиям.
  • Возможность сохранять свои свойства даже при длительном нахождении в агрессивной среде.
  • Силиконовые уплотнители этого типа без каких-либо видимых последствий переносят воздействие краски и других химических веществ. Благодаря этой особенности окна можно мыть даже с помощью агрессивных чистящих средств.

    Особенности выбора уплотнителя для деревянных окон

    Для того чтобы приобрести подходящий уплотнитель, необходимо осмотреть окно. Если деревянное окно снабжено стеклопакетами, то необходимо подобрать уплотнитель, подходящий для установки в специальные пазы.

    Если у вас в доме стоят обычные деревянные окна, то для них лучше всего подойдут силиконовые уплотнители с клеящимся слоем. Изделия этого типа выполнены в виде ленты, снабженной защитным слоем, под которым располагается клеевой слой. Полоски поставляются в бобинах различного метража.

    Для утепления окон бани или ванной комнаты оптимальным вариантом будет специальный термостойкий уплотнитель. Изделия этого типа в состоянии выдерживать достаточно высокие температуры вплоть до трехсот градусов. Самоклеящиеся уплотнители могут обладать различным сечением профиля, выполненным в виде букв O, D или P. Сечения профиля обычно подбираются в зависимости от особенностей окна и личных предпочтений хозяина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.