Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Фасадная штукатурка: особенности, преимущества

В летний период  многие берут отпуск, чтобы закончить ремонт. Большинство людей утепляют фасады своих жилых домов или дач. После выбора и покупки утеплителей, фасадной сетки, клея и прочих необходимых материалов возникает вопрос об оформлении фасадов.

Существует несколько вариантов оформления. Можно обшить сайдингом  и результат  не заставит себя ждать. Любителям экспериментировать с фактурами и цветом доступны несколько вариантов декорирования: готовая штукатурка, минеральная штукатурка, камешковая штукатурка.  Фасадные штукатурки бывают нескольких фактур: короед и барашек. У каждой фактуры есть свои достоинства.

Готовая штукатурка хороша тем, что она уже идет готовая в ведрах. Нет риска, что при замешивании будет допущена ошибка и материал станет непригоден для работы. Изготавливается готовая штукатурка в базе А и базе Б. Если Вы решили придать своему фасаду цвет, то понадобится тонировка (по умолчанию, штукатурка изготовляется белого цвета). Стоит помнить, что база А подходит для тонировки в светлые тона, а база Б в тёмные.

К недостаткам готовой фасадной штукатурки можно отнести цену. Цена на штукатурку в ведрах значительно выше, чем на минеральную. К тому же, тонировка также увеличивает цену, и чем цвет темнее и насыщеннее, тем цена выше.

Минеральная штукатурка выпускается в мешках, в виде сухой сыпучей смеси. Её также тонируют  в любой цвет. Как и готовая штукатурка, минеральная бывает нескольких фактур: барашек и короед. Сухую минеральную штукатурку очень часто можно увидеть на жилищных комплексах. Материал пользуется таким успехом, благодаря своей цене и в удобстве хранения и транспортировки.

Минеральная штукатурка не только декорирует  фасад, но и защищает систему утепления фасадов от негативного воздействия окружающей среды. Фасадная штукатурка на минеральной основе паропроницаемая и атмосферостойкая. С течением времени фасад не утратит яркость цвета.

 

Короед или барашек

 

Фактуры короед и барашек придают фасаду рельефности, а цвет подчеркивает индивидуальность.

Штукатурка барашек довольно часто используется при отделке фасадов в жилищных комплексах, частных домостроениях, а также для фасадов помещений любого типа. Иногда фактуру барашек используют для внутренней отделки.

А штукатурка короед более интересно и выгодно смотрится при внутренней отделке. В зависимости от способа нанесения шпателем, можно получить разные узорные фактуры.  Штукатурка короед отлично подходит для интерьеров стиле Эко. Не нужно быть профессионалом, чтобы самостоятельно нанести на стену декоративную штукатурку.

Некоторые считают, что фактура короед проигрывает фактуре барашек из-за своих желобков. Якобы в них скапливается пыль и грязь, и фасад немного теряет внешний вид. Но это всего лишь мнение. Применять короед или барашек решать Вам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress