Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Какими материалами нужно проводить утепление деревянного дома?

Деревянное домостроение популярно в нашей стране с древнейших времен. Тому есть огромное количество причин, но самая важная — это природный строительный материал и не несет никакого вреда жильцам, а наоборот способен улучшить внутренний микроклимат дома. В настоящее время деревянное домостроение стало не столь популярным, однако частные садовые домики по-прежнему актуальны. Даже учитывая то, что древесина лучше удерживает тепло, в сравнении с кирпичными постройками, многие хозяева предпочитают утеплять деревянные дома.

Основное утепление деревянного дома изнутри лучше проводить еще в процессе строительства жилья. Дополнительная теплоизоляция может проводиться и после завершения строительства.

Любой строительный материал, из которого построен дом, нужнается в тепловой изоляции. Не является исключением и древесина, которая изначально достаточно хорошо удерживает тепло. Основные потери тепла приходятся на следующие части постройки: кровля здания забирает около 40%, оконные проемы теряют в совокупности 30%, через стены уходит 10% общего тепла. По утверждению профессионалов любое бревенчатое здание нуждается в теплоизоляции, особенно если речь идет о регионах с суровыми климатическими условиями проживания. Такая изоляция является первичной и проводится на начальном этапе строительства — межвенцовая теплоизоляция.

Основные разновидности межвенцовых утеплителей.

— пакля

— джут

— войлок изо льна

Эти материала укладываются при начальных строительных работах в конструкцию. Дальше происходит дополнительная тепловая изоляция, выдор материалов для которой огромен. Чаще всего используются минеральная вата, пенопласт, проводится фасадное утепление дома и внутренне утепление стен дома.

Пенопласт.

— оптимальное сочетание небольшого веса и достаточных показателей плотности материала;

— устойчив к биологическому воздействия и препятствует появлению плесени или грибка;

— выдерживает высокие тепмературы, не теряя своих теплоизоляционных качеств;

— не горюч, если нет прямого контакта с огнем;

— низкий уровень пароизоляции;

Пенопласт хорошо подходит для внутреннего утепления помещения любого назначения. Кроме этого с учетом его высокой влагостойкости, он подойдет для утепления кровли или мансардных помещений.

Волокнистые утеплители.

Стекловата, минеральная вата или эковата, которые относятся к этой группе теплоизоляторов, отлично подходят для внутреннего утепления или внешней изоляции помещений. Их отличительные особенности:

— устойчивы к воздействию огня;

— прекрасно теплоизолирует и звукоизолирует помещение;

— устойчивы к диффузионному воздействию;

— не поддаются воздействию биологических огранизмов: плесени или грибка;

— при правильно укладке срок службы около 50 лет;

Тем не менее, минеральная вата не подойдет для утепления поверхностей, подверженных воздействию влаги, так как теряет из-за этого все свои свойства как теплоизолятор.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress