Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Что такое дома из сип-панелей

Строительный элемент, обладающий высокой технологичностью и полностью подготовленный для сборки, представляет собой сэндвич-панель. Процесс сборки жилых и нежилых зданий из СИП-панелей, производят специальные строительные организации, имеющие большой опыт в области строительства. Компании, имеющие в строительной сфере низкую квалификацию, выбывают из тендера по данной области автоматически.

Соблюдая четкий порядок в технологии сборки панелей, шанс получить качественную работу увеличивается. Ключевым моментом при сборке панельного здания, является минимум затрат по времени и средствам. Полная сборка дома с нуля из СИП-панелей занимает от 15 до 20 дней максимум. Это существенно показывает отличие от возведения коробок из традиционных строительных материалов: кирпича, пеноблоков, бруса и ОЦБ.

Способность структурных изоляционных панелей сохранять тепло

Трёхслойный строительный материал, а именно сэндвич-панель, который имеет толщину 175 мм, способен заменить больше двух метров утолщения кирпича.

Проведенные исследования американскими специалистами в области строительства, отметили эффективность данного материала по сохранению тепла на половину выше, в отличие от каркасного сооружения. Поэтому в Антарктиде, в условиях критических морозов, строят здания из СИП-панелей в экспериментальных целях, при помощи которых возможно доказать теплообменные свойства материала. Собранная стена из сэндвич-панелей, способна равномерно распределять тепло, оказывая функции защиты от возможного риска промерзания.

Стойкость и надежность дома

В России для укрепления сэндвич-панелей используют строительный брус, для создания несущей части каркаса из дерева. Что обеспечивает многократные нагрузки при расчётах на сейсмологию. Такой метод обеспечивает защиту от образования трещин, в отличие от кирпичных строений и постройкам из материала пеноблока. Основной составляющей таких панелей служит материал ориентированно-стружечных плит ОСП (OSB), обладающих уникальными свойствами.

Экономия по весу сооружения из сэндвич-панелей.

При площади здания из СИП-панелей от 100 до 200 квадратов, вес составит в пределах 5-15 тонн, не больше. Это значительно меньше веса аналогичной постройки из кирпича, обладающего такой же теплоемкостью. Это позволяет экономить на стоимости фундамента. Плюсом служит тот показатель, что не требуются затраты на специальную технику, так как монтаж панелей вполне могут производить не более 4 человек. Номинальный вес панелей представлен технической службой в определенном разделе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress