Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Старое под снос, новое строить

Ситуация, в которой дом попадает под снос может быть самой различной. В первую очередь сносятся старые дома, проживание в которых по причине ветхости, грозящей обрушением запрещена. Эксплуатация их тоже выходит дорогой, частые ремонты из-за аварий с инженерными сетями и текущими крышами существенно опустошают бюджет. Иногда здания попадают под снос вследствие перепланировок на территории под магистральные сети и дороги, экономическая выгода и целесообразность которых выше затрат на расселение людей или перевод учреждения. Сносятся многоквартирные дома — «хрущевки», послужившие в свое время и ставшие некомфортными, и занимающие ценные городские земли. Они уступают место многоэтажным зданиям с прекрасной архитектурой, отличными планировками, вписывающимися в современную инфраструктуру городов.

Старое здание, как чемодан без ручки – владельцу бросать его жалко, и тащить дальше невозможно. Из этой дилеммы выход только один, просчитать экономику и решительно сносить старое, высасывающее бюджет здание и строить новое. Современные технологии строительства и материалы позволяют сделать это оперативно, качественно и практично для жизни и эксплуатации.

Снос дачного дома

Частный сектор жилой застройки городов, окраин и поселков, включая дачные хозяйства подходят к проблеме сноса или обновления имеющихся жилых и хозяйственных построек в зависимости от обстоятельств, в которых экономика тоже играет не последнюю роль. Многие постройки 40-50 лет назад выполнялись из наиболее доступного в ту пору материала: дерева, шлакобетона, где-то из полнотелого глиняного или даже из силикатного кирпича.

Дома за эти десятки лет изрядно обветшали, осели, дерево в основаниях, да и на кровле подгнило, а то и грибок появился. На кирпичных, шлакоблочных и заливных домах появились опасные трещины. Устаревшие кровельные материалы в виде асбестоцементного шифера и кровельной жести утратили свою защитную функцию. Рачительный хозяин видит, что капитальный ремонт выйдет в солидную сумму, а толку будет мало, ведь порой с фундамента надо начинать и все переделывать.

Поэтому тема сноса дачного дома весьма актуальна, а оперативность с вывозкой строительного мусора на полигон очень актуальна. Ведь на месте снесенного жилья будет строиться новый дом-красавец, а в перспективе еще и хозпостройки. Наша компания ООО СК «Аркона» всегда готова оказать профессиональную помощь в демонтажно-строительных работах. Наш сайт: http://sk-arkona.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress