Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Как Новый год встретишь, так его и проведешь? Тогда вперед — в путешествие.

Рижский вокзалВерите ли вы в примету, которая утверждает – «как встретишь наступающий год, точно так же его проведешь»? Если ответ положительный, то почему же вы из года в год садитесь перед обильно накрытым праздничным столом, каждое из блюд которого содержит огромное количество калорий, включаете телевизор, в котором поднадоевшие физиономии отечественных артистов и юмористов, и надеетесь на то, что с завтрашнего дня все изменится самым кардинальным образом. О том, что изменения могут быть в худшую сторону многие даже и не задумываются.

А  с чего им взяться этим хорошим изменениям, если вы не предпринимаете никаких действий, ведь под лежачий камень, как известно – вода не потечет. А может ну его в баню, это однообразие, мы ведь хотим чтобы все изменилось. Почему бы не собрать чемоданы и не отправиться на Рижский вокзал, например, а уже оттуда в удивительную литовскую столицу – город Ригу. Если Новый год встретить в увлекательном путешествии, то возможно и весь год будет максимально насыщен событиями, причем только интересными и увлекательными.

Начали высчитывать во сколько такая поездка вам обойдется и уже схватились за голову? Не волнуйтесь, денег понадобится намного меньше, чем если бы вы запланировали отправиться в дальнее зарубежье. Ну а если посчитать расходы на праздничный стол и на те продукты, которые нам необходимы для того, чтобы не умереть с голоду на протяжении всех зимних каникул, то сумма получается едва ли не одинаковая. И после этого вы еще раздумываете – ехать или не ехать?

Рига, конечно же, уникальный город, но если вы не хотите уезжать так далеко от дома, то почему бы не отправиться на встречу Нового года в Подмосковье, где тоже сосредоточено большое количество красивейших древних городов. В отличие от шумной и суетливой столицы, в провинции намного чище экология, а воздух такой свежий, что от него порой кружится голова. Плюсов в таком отдыхе огромное множество – можно не покупать елку, а нарядить живую, ведь за городом очень много еловых лесов, можно барахтаться в чистейшем снегу, который действительно кипельно белого цвета, а не грязновато-серого, как на столичных тротуарах и во дворах. Можно найти такое жилье, в котором есть самый настоящий камин, и по вечерам сидеть около него всей семьей, мечтая о чем-то очень хорошем. Да много еще чего можно сделать за городом из того, что в столице недоступно. Впрочем, можно по прежнему сидеть дома, поглощать салаты и заливную рыбу, сокрушаясь по поводу неинтересной жизни. Выбирать вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.