Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Замок-дворец в Пуболь

Достопримечательности Коста Брава не могут быть освящены полностью, если не упомянуть подарок Сальвадора Дали своей любимой жене Гале – замок в Пуболе, расположенном неподалеку от родного города знаменитого художника, Фигераса. Древний, старинной красоты замок был воздвигнут в 11 веке, и с момента своей постройки претерпевал ряд изменений. После покупки его в 69-м году прошлого века, Дали приложил все свои усилия и старания, чтобы придать замку былое величие и средневековую красоту. Отреставрированный замок и замечательный сад, к которому с особенным трепетом относилась Гала, до сих пор радует своим внешним обликом приезжающих сюда туристов.

Отлично зная стремления жены к покою и умиротворению, замок Гала Дали приобрел именно в таком тихом и уединенном месте. Супруги смогли вдохнуть в средневековую постройку новую жизнь, облагородив и возродив былую красоту, наполнив залы произведениями искусства – живописью и скульптурами, придав буйство цветочных красок дворцовому саду.

Имея свое собственное видение на красоту и связь с историей, Дали принимал непосредственное участие в восстановительных работах. Так, с подачи мастера стены и основные несущие конструкции замка были укреплены, а чтобы придать постройке больший колорит и таинственность, многовековые трещины были оставлены нетронутыми.

В целом замок Галы включает в себя следующий  архитектурный ансамбль: собственно сама отреставрированная усадьба, небольшая постройка – «Десятина», функционирующая до сих пор епархиальная церковь и стена, огораживающая территорию замка, покрытая растительностью. Во дворе замка находится бассейн, окруженный бюстами Вагнера, а территория сада украшена причудливыми статуями длинноногих слонов и ворон.

Следуя своему необычному взгляду на окружающий мир и любовью к мистике и загадкам, Дали поспособствовал тому, чтобы вся постройка, двор и стены замка были отреставрированы таким образом, чтобы создать атмосферу таинственности и необычности.

Посещая курорты и достопримечательности побережья Коста Брава экскурсии на которые очень ценятся туристами, не забудьте заглянуть и в этот тихий, пронизанный тайнами уголок. Городок Пуболь находится всего в 123 километрах от Барселоны, поэтому совершить сюда экскурсию можно и тем, кто приехал погостить в этот город. Возвышенная и таинственная атмосфера в сочетании с оригинальным видением великого мастера создают неповторимое впечатление от посещения этого замка и влекут сюда большое количество туристов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.