Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Американские врачи предупреждают: получать низкую зарплату вредно для здоровья

Американские исследователи медицинской отрасли пришли к выводу, что непосредственное воздействие на здоровье и самочувствие человека оказывает … уровень зарплаты. Она может укрепить дух и крепость организма, как и баня в Очаково, если доходы достойные. Однако при невысоком заработке здоровье может существенно пострадать. 

Исследования проводил Дж. Пол Лейх профессор общественного здоровья из Университета Дэвиса. Он изучал, как влияет зарплата на многие факторы, например, артериальное давление. Исследование проводилось над группой человек числом в 10 тысяч. Возраст их в пределах от 25 до 65 лет. При этом к данной работе привлекали тех людей, которые не имели проблем со здоровьем.

В итоге выяснилось, что такая проблема, как артериальная гипертензия, способна возникнуть на фоне недостаточно высокой зарплаты. Поэтому необходимо тщательно следить за собственным здоровьем тем людям, которые не могут похвастаться хорошими заработками. Врачи США рекомендуют им регулярно посещать кардиолога, чтобы не допустить проблем с давлением.

Чтобы иметь возможность сравнить доходы, исследователи подсчитывали, сколько каждый зарабатывает за год. Включали в данную сумму все источники прибыли. Затем полученные данные делили на число рабочих часов.

Итак, какие же рекомендации дают американские врачи? Они сделали вывод, проанализировав статистические данные, что есть один способ, как уберечь себя от проблем со здоровьем, а именно, предупредить артериальную гипертензию. Для этого необходимо увеличить свой доход в два раза. Это уменьшит опасность заболеть на 16%. Впрочем, такие данные касаются людей, которые пересекли сорокалетний рубеж. У молодых женщин и мужчин дела обстоят немного по-другому. Так, для них повышение зарплаты вдвое способно сократить риск артериальной гипертензии на 30-35 процентов для девушек и на 25-30 процентов для парней.

Исследования американских медиков во главе с профессором Лейхом опровергают поговорку, что не в деньгах счастье. Уровень зарплаты, конечно, во многом играет роль в психологическом ощущении, но, как выяснилось, он еще и воздействует на физическое самочувствие. Таким образом, оказывается, для здоровья поможет не только сауна с большим бассейном. Жаль, что исследователи не дали рекомендации, как именно можно увеличить собственные доходы, особенно на фоне мирового экономического кризиса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.