Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Фиксатор колена, голеностопа.

Как правильно подобрать фиксатор для ноги.

В подборе данного изделия, в первую очередь, следует определить место(колено, голеностоп, стопа и т.д.)

Обратите внимание на степень фиксации- она зависит от степени травмы(легкая, средняя, сильная). Следует также учитывать особенности конструкции ортеза, его размер и на основе какого материала он сделан. При правильном учитывании данных факторов, все эти параметры могут положительно повлиять на быстрое выздоровление.

Например, ортез голеностопа должен плотно облегать сустав,  обеспечивая как компрессионное, так и массажное воздействие.

Как и фиксатор колена, фиксатор голеностопа имеет основную функцию, которая связана с защитой поврежденного места. Существует огромный выбор изделий данного вида, которые можно использовать начиная от спортивных тренировок, заканчивая реабилитационным  периодом после травм и операций. Имеются показания к применению в период обострения артроза, артрита, ревматизма, бурсита, синовита и других заболеваний.

Нужно помнить, что неправильно подобранный ортез может привезти к ухудшению здоровья, затянуть процесс заживления и создать предпосылки к появлению новых травм и заболеваний, поэтому, приобретая данную продукцию, следует посоветоваться с лечащим врачом.

При подборе фиксаторов, следует отметить виды материала из которого он изготовлен. Это важно, так как медицинские материалы отличаются друг от друга «лечащими»функциями. Например, изделия, изготовленные из неопрена создают согревающий эффект, тем самым улучшают кровообращение, очень прочные и эластичные.

Также, существует медицинский 3D материал, который обладает водоотталкивающими свойствами, не нарушая циркуляцию воздуха. При чувствительной коже и аллергических реакциях, следует выбирать материал, который содержит наибольший процент хлопкового волокна.

Для людей, которые любят заниматься спортом, актуальным остаются изделия с силиконовыми вставками. Такой вид защиты не стесняет движений, не имеет веса, очень приятный при ношении. К тому же, обеспечивает хорошую фиксацию и компрессию.

Для удобства, также появились ортезы, имеющие дополнительные застежки «Велкро», которые обеспечивают дополнительную фиксацию, и удобны в обращении, так как позволяют регулировать обхват сустава в определенном месте.

При более серьезных травмах или в послеоперационный период, удобной и актуальной остается технология бокового шарнира с регулировкой объема движения. Это серьезное дополнение к ортезу позволяет повторять биомеханику сустава. Назначается врачом при болях, связанных с проведенной операцией на коленную чашечку, повреждением менисков, разрывом связок, снятием гипса.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress