Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

B скан, иол, оборудование – все, что требуется иметь офтальмологической клинике

Проблема плохого зрения волнует миллионы людей в мире. Многие из них уже в подростковом возрасте посетили офтальмолога, который при помощи набора пробных очковых линз, выписал им первые очки. И большинство людей со сниженным зрением становятся пациентами врачей-«глазников» пожизненно. Вот только нередко им приходится не раз поменять доктора и больницу, прежде чем они найдут подходящего им офтальмолога.

И, так пациенты предъявляют с каждым годом все более высокие требования к качеству медицинского обслуживания, руководству клиник стоит задуматься о том, чтобы услуги, оказываемые их учреждениями, соответствовали самым высоким стандартам. Для этого в больницах должно быть новейшее оборудование. Например, ультразвуковой b скан, прибор для измерения в глазах давления. Врачи должны пользоваться только качественными инструментами, которые не нанесут вреда посетителям во время осмотра или в момент процедуры.

Многие больницы проводят не только диагностику заболеваний, но и лечат их. Например, они делают операции по замене хрусталика. Вместо старого хрусталика они ставят пациенту новый имплантат – иол. Это линза, которая позволяет людям восстановить зрение. Сейчас можно найти в продаже отечественные хрусталики и импортные. Очень хорошо зарекомендовали себя интраокулярные линзы американского производства. Зрение к больным после их имплантирования возвращается через сутки.

Но в больницах должно быть не только хорошее оборудование. Большое значение для пациентов имеет дружелюбие и квалификация персонала. Все хотят лечиться у грамотных врачей, которые не допускают ошибок в постановке диагноза, назначают действенные лекарства, не пропустят момент, когда болезнь начнет прогрессировать. Поэтому администрации клиники надо укомплектовать штат первоклассными специалистами. Хорошо, если это будут уже врачи с опытом, но и молодые стажеры тоже вполне неплохо могут справиться с возложенными на них обязанностями.

И. конечно, в клинике должна стоять качественная мебель. Причем предметы интерьера должны быть удобными и красивыми везде – в приемной, кабинетах докторов. В помещениях, где ожидают приема больные, должны стоять мягкие стулья и скамейки. В кабинетах у врачей должен быть комфортабельный стол, также у них должны быть стеллажи для карточек пациентов и документов, холодильники для лекарственных препаратов.

Только полное безупречное оснащение больницы и разнообразие услуг смогут привлечь и удержать в ней пациентов. В клинику, в которой все предназначено для качественного обслуживания, будут более охотно ходить люди, чем в ту, которая не может им предложить должного сервиса. И это администрация должна понимать и не жалеть средств на то, чтобы лечебное учреждение было хорошо оснащенным.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.