Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Самые известные мифы об алкоголе

Самые известные мифы об алкоголеСреди автолюбителей распространено много мифов, которые касаются употребления алкоголя и измерения его уровня в крови сотрудниками дорожной полиции. Мы решили рассмотреть самые распространенные и рассказать, соответствуют ли они действительности.

 

Многие думают, что употребление небольшого количества алкоголя никак не скажется на вероятности аварии. Но реальность опровергает это распространенное мнение. После того, как человек принял небольшого количества спиртного, например, выпил бутылочку пива, вероятность погибнуть в результате аварии увеличивается в десять раз, а если что покрепче, то в сотни раз.

Есть такое распространенное заблуждение, что с утра можно садиться за руль смело, несмотря на количество выпитого накануне вечером. Но самостоятельно человек не может определить состояние своего организма на содержание алкоголя. Например, если мужчина вечером позволили себе рюмку водки, то в крови задержится примерно на 17 часов. Согласитесь, что о вождении автомобиля не может быть и речи в таком случае. Помните, что оценить состояние может только специальных прибор. Алкотестера цена варьируется в широком диапазоне, так что они каждому по карману.

 

Существует миф, что можно управлять машиной после бутылки пива. Но и это не правда. Современные цифровые алкотестеры, которыми оснащены сотрудники полиции, будут замечать алкоголь в течение 3-8 часов после ее распития. Но точный показатель зависит от пола, веса, здоровья и многих других факторов. Только алкотестер покажет точный результат, когда можно садиться за руль.

 

Автолюбители часто говорят об определенных средствах и методах, с помощью которых можно снизить концентрацию алкоголя в крови. Многие думают, что это можно сделать, выпив чашку кофе, понюхав нашатырный спирт, приняв контрастный душ, выпив специальную таблетку. Да, эти средства могут притупить запах перегара, создав ощущение отрезвления, но концентрацию алкоголя в крови они не понизят. Следует заметить, что эти средства обладают временным характером. Ускорить вывод алкоголя из крови и снизить его количество невозможно.

 

Одно из распространенных заблуждений гласит, что можно рассчитать, через которое человек будет трезв. Люди пытаются это сделать помощью специальных таблиц и формул, но следует знать, что точное время вывода алкоголя из организма никто точно знать не может. Это зависит от большого количества факторов. Чтобы знать концентрацию алкоголя в крови, нужно воспользоваться алкотестером.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress