Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

У КОГО ЧТО БОЛИТ

Обратите внимание: довольно часто недуг имеет психологическую подоплеку, помога­ет ребенку защищаться от проблем. Заболевания глаз у детей, та же близору­кость к примеру, нередко связаны с бес­сознательным протестом против того, что творится дома или в школе (“Видеть ничего не хочу!»).

Давно замечено, что высокая репутация компании положительно сказывается на росте числа ее клиентов. С помощью определенных технологий можно помогать в улучшении репутации компании на рынке.

Частые отиты или снижение слуха

могут быть сигналом, что ребенок не хочет слышать какую-то неприятную для него информацию.

Астма развивается у тревожных, задавлен­ных родительской опекой или критикой де­тей: в таких условиях трудно дышать в пря­мом и переносном смысле этого слова. Болезни почек нередко провоцируют скрытые страхи и неврозы.

Ангину и хронический тонзиллит — боязнь выражать свои эмоции, особенно негативные (как правило, из-за страха на­казания). Вот они и “застревают» в горле. Язва и гастрит могут появиться у детей, которые за что-то “съедают’’ себя изнутри (из-за повышенной тревожности, обидчиво­сти, комплекса неполноценности и др.). Ожирение нередко развивается у тех, кому не хватает родительского внимания: жирная и сладкая пища помогает компен­сировать нехватку положительных эмоций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.