Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

6 болезней от нервов

Как поведал нам наш консультант — невролог (Ростов-на-Дону), не всегда симптомы болезней связаны с реальными заболеваниями. Так, например, боли в сердце или головные боли не во всех случаях являются предвестниками неврологических или кардиологических нарушений. Такие боли вполне могут иметь под собой психосоматическую природу, а пациент здоров. При подобной симптоматике доктор посоветует вам изменить образ жизни, вероятно причина недомоганий кроется в сложных отношениях, неподходящей экологии или конфликтах на вашей работе.

Вы заметили легкое понижение температуры, которая равна 35,3 – 35,8 ◦С? Такой симптом может сигнализировать о депрессивном расстройстве. Если же температура на несколько десятых градуса выше привычной вас, причина может быть в сниженном иммунитете, которому трудно бороться с вирусом. В обоих случаях пациенту необходимо обращение к врачу.

Нервное напряжение по-разному может давать реакцию организма: кто-то становится напряженным, кто-то заторможенным и вялым. Знакомый дерматолог рассказал нам о том, что в его практике часто встречаются случаи, когда человек на выброс гормонов стресса реагирует необычным образом: ощущается кожный зуд. Стоит отметить, что такие проявления возникают и в момент спокойствия, тогда больному можно посоветовать научится расслабляться.

2% населения Земли страдает от лунатизма, этот недуг также носит имя сомнамбулизм. Человек ходит во сне, сидеть, выполнять другие действия во сне и не помнить потом этого. Недостаточное угнетение моторных функций в состоянии сна приводит к подобному результату. При такой симптоматике следует обратиться в хороший медицинский центр и получить консультацию врача-сомнолога.

Одним из виновников развития кариеса является сухость во рту, она позволяет размножаться вредным бактериям. Мы часто заедаем и запиваем стресс печеньем и кофе, если к этому прибавить неправильную гигиену рта, кариес не заставит себя ждать. Обезопасить себя от данного заболевания можно только при регулярном посещении стоматолога и строгой заботой за состоянием ротовой полости.

Знаете ли вы, что на психологическое состояние реагирует и флора организма? В этом плане особенно уязвимы женщины: сбой менструального цикла, молочница и прочие гинекологические проблемы могут также быть результатом стресса.

Мы перечислили только несколько проблем, которые могут быть напрямую связаны с нашей нервозностью, однако на самом деле их гораздо больше. Берегите свои нервы, чтобы не пришлось диагностировать новые симптомы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.