Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Домашний хищник — тойгер

В попытке приблизиться и приручить диких кошек селекционеры энтузиасты смогли вывести новые породы, которые все же не утратили настороженного отношения к человеку и не так легко адаптируются в домашних условиях. Многолетний труд известной всему миру Джейн Милл, проводящей эксперименты по выведению кошачьих пород с сороковых годов прошлого столетия, увенчался успехом в виде появления на свет полюбившейся всем бенгальской породы.

Тойгеры — домашние тигры

Вслед за этим ее коллега по селекционированию Джуди Сагден пошла еще дальше, взяв за основу разработки Джейн Милл, и сумела вывести породу тойгер путем скрещивания домашних тигрят с бенгальскими кошками. Совершенствование экстерьера породы тойгер происходит и по сей день, что абсолютно естественно, ведь официальная ее регистрация произошла всего лишь десять лет назад Международным фелинологическим сообществом.

Купить котёнка тойгер в Nefretee

Окрас хищника породы тойгер ничего не имеет общего с его нравом и повадками. Характер экзотической кошки отличается благородством и дружелюбием. Кроме того, в отличие от своих сородичей, она прекрасно обходится без присутствия хозяев и долго может оставаться наедине с собой. Покладистые и легко обучаемые тойгеры не против соседства с другими домашними животными и коммуникабельны с гостями дома.

Так как порода продолжает преобразовываться, желающим приобрести тойгера следует обращаться сугубо в питомники, отвечающие за сохранение стандарта породы. Если вас убеждают купить представителя породы тойгер с рук, скорее всего данный котенок выведен путем незаконного смешения пород. Довольно сложно будет ориенироваться, к каким заболеваниям расположен такой питомец и впоследствии возникнет масса вопросов по его уходу и содержанию.

О здоровье котенка тойгер свидетельствуют отсутствие шелушения, высыпаний кожи животного, чистые глазки и ушки, мягкий живот и блеск шерсти. Водные процедуры кошки воспринимают с радостью, а расчесывание шерстки требуется не чаще, чем один раз в неделю. Уход за коготками должен быть раз в две недели.

Исходя из веса котенка рассчитывают порции питания и их количество в день. Обычно до полугода тойгеры получают четырехразовое питание, а до года норма сокращается до трех кормлений в день. Добавляя в рацион натуральные продукты, можно расширить меню вареным мясом птицы, говядины, печенью, которую не следует давать два кормления подряд. Тойгеры не откажутся от сваренных яиц, злаков, а также кисломолочных продуктов. Витаминные комплексы должны поступать в пищу котятам вместе с основной пищей. Но их выбор должен быть строго определен специалистом!

По материалам сайта: http://abyssin.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress