Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Эндопротезирование животных

На сегодняшний день медицина дошла до такого уровня, что протезирование стало доступным не только для людей, но и для животных. Теперь эндопротезирование стало доступным для каждого. Такая процедура протезирования суставов сначала использовалась для лечения людей, но по истечению времени практика переходила и в ветеринарию. Для животных эндопротезирование применяется, чтобы заменить локтевые суставы, либо тазобедренные. Применяется процедура для собак и кошек.

Эндопротезирование являет собой полную замену поврежденного сустава на протез, а точнее искусственный имплантат. При этом искусственный сустав позволяет снимать напряжение на части тела, а также снижает боли, при этом подвижность частей остается прежней.

Одной из самых известных причин, по которым отказываются работать суставы у собак и кошек, называют дисплазия. Простым языком – это нарушение в развитии. Проявляется подобное заболевание в раннем возрасте от 4-х месяцев. Выявить его можно, если питомец начинает прихрамывать продолжительное время и хромота не проходит. Если ничего не предпринимать, то болезнь может усугубиться, но она может и пропасть. Хотя если питомец перестанет хромать, это не говорит о его выздоровлении. Наоборот болезнь начинает сильнее развиваться и перерастает в хроническую. А животному придется переносить сильные боли и много неудобств.

Суставные боли считаются одними из самых сильных как среди людей, так и у животных. Питомцы при болях стают малоподвижными, ухудшается питание, часто спят.

Профилактика заболеваний

Дисплазия – необратимый процесс, если она появилась, значит, будет сопровождать животное всю жизнь. Вылечить ее пока что нельзя. В раннем возрасте можно делать профилактику с использованием артроскопического лечения, но с возрастом потребуется эндопротезирование суставов.

Эндопротезирование животных является серьезным прорывом в ветеринарной медицине. Практически все проделанные операции возвращают животных к нормальной жизни. После установки имплантата животное полностью выздоравливает, боли исчезают, а двигательные функции возобновляются.

Эндопротезирование животных постоянно развивается, поскольку пород животных очень много и у всех разный скелет, в отличие от человеческого. Компания BEZNOSKA s.r.o. занимается проектированием и созданием эндропротезов для животных. У компании есть самые новые разработки и на данном рынке они уже с 2012 года. За этот период компания научилась делать качественные и надежные протезы, которые возвращают к жизни домашних любимцев.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress