Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Шампунь для вывода блох у кошек – как  выбирать?

Многие люди держат в своем доме кошек, и это неудивительно, ведь эти пушистые питомцы дарят человеку ласку и нежность, способны излечивать от стрессов, забирать болезни хозяина себе. Но о кошках нужно тоже заботиться и наиболее частой проблемой становится появление блох.

В данном случае наилучшим выходом станет покупка такого средства, как шампунь от блох для кошек, купить который каждый желающий может в компании «Palladium», ведущей компании, занимающейся производством и продажей ветеринарных средств для пушистых питомцев.

В составе таких противоблошиных шампуней для кошек имеется инсектицид, обладающий контактным действием. Осуществляя процесс купания кошки, шампунь производит проникновение внутрь самих блох, воздействует на их нервную систему, парализуя ее. Из-за такого паралича блохи не могут питаться и в скором времени умирают.

В большинстве случае при мытье кошек таким шампунем следует его несколько подержать после намыливания, где-то в районе пяти-шести минут, и только после этого смывать. Важно также соблюдать параметры дозировки, указанные производителем.

На сегодняшний день существует великое множество подобных противоблошиных шампуней, важно подобрать для своего питомца безопасный и эффективный. При этом противоблошиные шампуни для кошек можно условно поделить на:

— противоблошиные шампуни лечебного характера, здесь активным веществом выступает инсектицид, основной задачей которого является процесс уничтожения блох на кошке;

— профилактического характера, в данных шампунях основным веществом выступают масла разных трав и растений, ароматы которых способны отпугивать блох, такие шампуни не следует использовать регулярным образом, поскольку они могут приводить к побочным эффектам, таким как зуд либо сухость кожи и шерсти кошки, появление пены изо рта и многим другим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.