Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Тюнинг внедорожников

Большинство владельцев автомобилей, особенно внедорожников, частенько проводят апгрейд своего «железного друга», который существенно преображает авто, раскрывая все его возможности. Конечно же, такие работы должны проводиться у специалистов, так как автомобиль является транспортным средством, к которому предъявляются высокие требования по безопасности.

Сам тюнинг внедорожников представляет собой усовершенствование узлов автомобиля, за счет корректировки и изменения внутренней начинки авто или его дизайна. Внешний тюнинг представляет собой установку силового обвеса. Данный элемент выполняется исключительно из металлических деталей и оказывает существенное влияние на защиту автомобиля от всевозможных механических повреждений. В качестве примера можно привести бугель или «кенгурятник», как его называют в народе. Очень часто, на внедорожниках, устанавливают лебёдки электрические, добавляя функциональности машине в экстремальных ситуациях. Если рассмотреть дизайнерскую часть автомобиля, то декоративный тюнинг подразумевает под собой установку дополнительных аксессуаров (фар, зеркал, хром накладок, дисков и т.д.), выделяющих машину на фоне других и дающих ей своеобразную индивидуальность. Видоизменения могут касаться как экстерьера, так и салона.

Также в модификации входят работы по корректировке и настройке двигателя, и других рабочих систем. Такой тюнинг внедорожников нацелен на улучшение их функциональных параметров. В частности отдельное внимание заслуживает увеличение мощности. А добиться этого можно за счет замены деталей, компьютерной корректировки двигателя, увеличения рабочего объема.

Современные автомобили полностью укомплектованы различной электроникой. Данные сложнейшие системы часто устанавливаются для контроля за мощностными параметрами двигателя. Поэтому, в последнее время, широкое распространение получил так называемый чип-тюнинг, который нацелен на более комфортную и правильную настройку электронных систем.

В целом такой тюнинг может сделать из внедорожника мощный брутальный агрегат или наоборот изящное и стильное авто. И в конечном итоге совершенно перевоплотить ваше любимое транспортное средство, выделив его среди таких же моделей. Именно поэтому многие автолюбители, не жалея средств, обращаются в специализированные фирмы для проведения данного вида работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.