Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Какие показатели проверяются при тестировании зимних шин?

Результатами, которые получаются в ходе проводимых ежегодных испытаний, безусловно, интересуется каждый владелец автомобиля, ведь хочется приобрести лучший из лучших вариантов. Не секрет, что от того, насколько устойчивой будет машина на ледяном или снежном покрытии, напрямую зависит и управляемость ею, и безопасность во время движения. Безусловно, каждый из производителей, будь это bridgestone или любая иная компания, получившая мировое признание, стремится занять в проводимых тестовых испытаниях верхние позиции.
Что же важно при проверке и какие показатели привлекают внимание больше всего? Прежде чем углубиться в нюансы тестирования, следует отметить, что для него выбираются шины одинаковой размерности, а «соревнуются» в различных показателях между собой фрикционные покрышки и те, что оснащаются шипами. Методика испытаний, как правило, принципиально изменяется год от года, при этом существенно увеличивается объем работ. Работы прибавляется и по причине большого количества участников, так как каждый из производителей, будь это continental и другие менее известные компании, хочет непременно получить признание, предоставив модифицированные модели покрышек и надеясь получить наивысшие позиции в рейтинге. Объем работы увеличивается еще и потому, что для получения наиболее адекватных показателей было принято решение об увеличении количества заездов.
При этом организаторы тестирования пристально следят за тем, чтобы погодные условия для всех участников были абсолютно одинаковыми, так как отклонение даже на один градус может повлиять на итоговый результат. Итак, оцениваются и управляемость автомобилем, и время разгона на льду при включенной антибуксировочной системе, и тормозной путь на снегу с использованием АБС, и время прохождения извилистой трассы на льду. Также оцениваются время разгона на снегу со включенной антибуксировочной системой и тормозной путь на льду с АБС. Стоит заметить, что многие компании-производители, например, michelin и другие именитые бренды, специально адаптируют покрышки под работу на автомобилях, оснащенных электронными системами стабилизации. А так как сегодня подобной системой оснащается далеко не каждая машина, тестирование проходит и в режиме включенной системы, и в режиме, когда она отключена. Одним из параметров, который стал проверяться не так давно, является слашпленинг, который является родственным аквапланированию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.