Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Что такое семантическое ядро сайта

Если вы не знаете, как работают поисковые сервисы, но хотите чтобы ваш веб-ресурс стал популярным, то рекомендуется почитать статьи по СЕО. Ну а в данной статье мы разберемся в не менее интересном вопросе – что такое семантическое ядро сайта и для чего оно нужно. По сути, под семантическим ядром принято понимать определенную область интересов потенциальных посетителей, которую будет охватываться ваш веб-ресурс. Допустим, если у вас есть сайт, касающийся поддержания красоты и здоровья тела, то правильно составленное семантическое ядро будет являться набором таких ключевиков, как маски для лица, крема, ванночки для рук, эпиляция, средства народной медицины и т.д. Уже по ним поисковики будут определять, что ваш сайт представляет из себя. И к какой области его можно отнести. Так в частности если у веб-ресурса нет серьезного семантического ядра, то поисковик не будет давать ему серьезного веса, в какой-либо определенной сфере. И наоборот если ядро есть, то в случае запроса вашей тематики поисковик будет выдать ваши страницы на более высоких позициях. Поэтому, если вы решили самостоятельно заниматься созданием собственного веб-ресурса, то следует учитывать, что у вас на сайте может и не быть нужных ключевых запросов. Чтобы не упустить данный момент, создание сайтов в Саратове или любом другом городе, лучше будет поручить профессиональной команде.

Как работают ключевики из семантического ядра

Тут все достаточно просто, все ключи обязательны к употреблению на интернет-страницах. Это не значит, что на каждой из страниц должны быть все ключевики разом, достаточно одного или двух. Просто они как сетью должны охватывать контент и притягивать поисковики именно к нему. Разработка сайтов в Саратове под руководством грамотных вебмастеров уже изначально позволяет создавать веб-ресурс с расчетом на семантическое ядро. Исключение бывает только в том случае, если требуется просто создание дизайна и шаблона, которые влияют только на юзабилити и никак не затрагивают поисковики.

Теперь давайте рассмотрим на примере, как работает правильно составленное семантическое ядро. Представляем, что вы захотели сделать сайт по строительству. Для того чтобы сформировать хорошее семантическое ядро вам потребуется владение некоторыми из инструментов вебмастера. Первый и самый главный это Вордстат от Яндекса (wordstat.yandex.ru). На этом сервисе можно увидеть, сколько людей осуществляли разные запросы ключевых слов. В частности на момент написания статьи слово «линолеум» в месяц искали 438 472 человека за прошлый месяц. А «Линолеум Комитекс Парма» всего 218 человек. Т.е. получается если вы сделаете упор на втором ключевике, то в лучшем случае он приведет на веб-ресурс 100 человек в месяц. Что в принципе для сайта будет не очень хорошим показателем.

Также важно заметить, что количество ключевиков, которые входят в семантическое ядро, ограничено количеством страниц, поэтому в ряде случае бывает так, что при создании сайта привлечение посетителей будет осуществляться через непопулярные ключевики, которые применяются в большом количестве (но только при условии небольшой конкуренции).

После того, как ядро составлено, необходимо заполнить веб-ресурс контентом. Тут можно воспользоваться услугами соответствующих компаний, или самостоятельно выдать задание контент-менеджерам, которые должны собрать ряд уникальных статей с указанными ключевиками. Важным фактором является схема расположения ключей в статье, поскольку бывает прямое и разбавленное вхождение. И в зависимости от контента уточняется их применение. Хотя, оптимальным оно станет, если будут реализованы одновременно оба варианта. И последний этап, который уже в меньшей степени зависит от вебмастера, это индексация страниц поисковыми роботами. Обычно этот процесс занимает несколько дней, поскольку и Яндекс, и Гугл могут найти новый контент лишь через пару недель. И как только они «увидели» свежие страницы, семантическое ядро сайта начинает работать.

Но не забывайте о конкуренции среди веб-ресурсов – не всегда может получиться сделать результативное семантическое ядро с первого раза, особенно если этим заниматься самостоятельно, потому что большинство популярных запросов уже давно заняты и продвинуты. А для того чтобы пробиться в ТОП-10, придется затратить много усилий, времени и денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress