Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Сплит системы: кондиционеры для охлаждения и нагрева воздуха

Кондиционер, который состоит из двух блоков – внутреннего и внешнего, именуют сплит системой. Как правило, внешний блок размещают на фасаде здания или на крыше, а внутренний – на полу, потолке (в том числе подвесном) или на стене. Для соединения агрегатов используют провода и медные трубки, которые, в целях сохранения эстетики и дизайна помещения, прячут в декоративные короба. Сегодня наибольшее распространение получили колонные, кассетные, напольные, потолочные, многозональные и настенные сплитсистемы.

Рассмотрим подробнее устройство этих популярных моделей кондиционеров. Наружный блок – это, в первую очередь, компрессор, а также механизмы, предназначенные для таких функций, как подача воздуха, фильтрация, отопление и других. Среди конструктивных особенностей этих систем – декоративные панели, задача которых – скрыть внутренние блоки. Кстати, такие панели могут также выступать в качестве одного из элементов дизайна помещения. Поскольку блок с компрессором размещается вне помещения, эти кондиционеры отличаются низким уровнем шума (как правило, 24-26 дБ), что позволяет продуктивно работать или спокойно отдыхать даже когда агрегат функционирует на полную мощность. Современные модели оснащены пультом дистанционного управления, а также опциями, которые позволяют настроить различные параметры воздуха.

В быту чаще всего используют настенные варианты. Настенные сплит системы для дома позволяют выбрать наиболее оптимальный режим кондиционирования и создать в помещении приятный микроклимат.

На рынке также представлены системы, которые укомплектованы не одним, а несколькими внутренними блоками. Такие агрегаты – мульти сплит системы – позволяют поддерживать идеальный микроклимат одновременно в нескольких помещениях, поэтому это хороший вариант кондиционера для больших квартир, коттеджей, офисов, магазинов.

Также покупатели имеют возможность выбрать сплит системы, которые могут не только охлаждать, но и нагревать воздух. Такие модели часто используют в климатических зонах, которым присущи низкие температуры. Правда, полностью заменить центральное отопление в зимний период этот агрегат не сможет.

Если вы планируете установить дома или в офисе сплит системы, покупка этого устройства не будет для вас обременительной, поскольку такая климатическая техника сегодня представлена во многих магазинах – как традиционных, так и онлайн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.