Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Что такое котлы-утилизаторы?

Экономия – это одна из основополагающих характеристик бизнеса. Невозможно получать огромные деньги, развивать бизнес, если не сокращать издержки. Особенно это касается производственной сферы. Возьмите, к примеру, нефтеперерабатывающий завод. Если из нефти делать только бензин, то сколько продукции пропадёт за ненадобностью? Ведь определённые фракции нефти отсеиваются. Гораздо выгоднее пустить её на повторную переработку, производя масла, мазут и подобные вещества. Или при изготовлении деревянных досок образуется много остатков. Их также можно направить на переработку, получая листы ДСП или ДВП. Экономия в промышленных масштабах может заключаться не только в этом. Подавляющее число крупных предприятий имеют собственные системы отопления. Во-первых, это выгодно в том отношении, что не требуется платить сверх определённой нормы. Сколько потребили – столько и заплатили. Во-вторых, можно из одного получать другое. Что мы имеем в виду?

Давайте рассмотрим такое устройство, как котёл-утилизатор. Подобное оборудование представляет собой котёл, где используется теплота отходящих газов. Ведь котёл нужен для того, чтобы получать горячую воду или пар. Обратите внимание на котлы-утилизаторы с этого сайта. В процессе сгорания топлива образуется много тепловой энергии. Не совсем правильно и логично, если она будет просто уходить, что называется, в пустоту. Проще её использовать и для других целей, например, для горячего водоснабжения. Температура газов при образовании может достигать порядка 750 градусов, чего вполне достаточно, чтобы нагреть большое количество воды. Эту воду можно использовать в технических или же промышленных целях. При таком подходе можно экономить на расходе топлива.

Но какой вид топлива лучше всего использовать для котлов-утилизаторов? Если рассуждать логически, то можно прийти к выводу, что лучше всего подойдёт то вещество, которое при сгорании образует минимум дыма и копоти. Если использовать каменный уголь или древесное топливо, трубы быстро будут покрываться гарью, вследствие чего они будут давать более плохую проходимость горячих газов. Это означает потери тепла. Плюсом добавьте то, что сгоревший уголь постоянно нужно вывозить. Поэтому легче и проще использовать такие виды топлива, как природный газ или дизельное топливо. Сами по себе они стоят не очень дорого, но при этом имеют массу преимуществ перед твёрдыми видами топлива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress