Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Когда нужна няня? История из жизни

Рождение малыша внесло много изменений в мою некогда спокойную, размеренную жизнь. Во-первых, пришлось оставить на время работу, которая всегда приносила мне не только деньги, но и удовольствие. Во-вторых, все заботы по дому, которые делились ранее между всеми членами нашей семьи, вдруг резко обрушились на меня (ведь мама дома, значит может все за всех делать – именно так решили домочадцы). Ну и еще: мой привычный ритм жизни с полноценным ночным отдыхом превратился в полный хаос, да такой, что я перестала понимать: какой сегодня день недели, сколько сейчас времени и что на дворе: ночь или день.

Отправляясь в магазин, первым делом сворачивала в детский отдел, чтобы купить японские подгузники своему малышу и несколько новых аксессуаров (бутылочку, пустышку, погремушку, пр.), забывая о том, что дома нет свежего хлеба и молока.

 

Так долго продолжаться не могло и однажды мы с мужем решили: пора искать няню. И дело даже не в том, что самой мне уже было не справиться со всеми делами, а в том, что я начала терять связь с окружающим миром, старшими детьми и мужем – таким активным и энергичным рос наш младшенький.

 

Для чего няня, если мама всегда дома?

 

Мне понадобилась помощь квалифицированной няни прежде всего потому, что у меня не было времени на общение с родными – все внимание и силы отнимал громогласный любимчик. С приходом в наш дом няни (которая сразу очень понравилась малышу), все изменилось. Мы составили с ней некий план, где расписали:

 

 

    • во сколько и как часто помощница приходит мне на помощь;

 

    • каковы ее обязанности;

 

    • что ей делать не следует.

 

 

С этой поры я уже спокойно смотрела на слюнявчики и ползунки, которые нужно было простирнуть, потому что на это у меня появилось время, стала общаться с друзьями, ходить в школу к старшим детям, помогать им с уроками и готовить полноценные, вкусные обеды и ужины. Всего несколько часов помощи, да и то не каждый день, а вот он результат: все успеваю, живу полноценной жизнью.

 

Да и малыш стал спокойнее, ведь он знал, что ровно в 12:00 мы (или он с няней) идем на прогулку, где можно не только увидеть много яркого, интересного и нового, но еще и сладко вздремнуть в своей колясочке. А вечером, когда папа придет с работы и поужинает вкусностями, он обязательно поиграет с ним в «вертолетики» или «ладушки», ведь ему не нужно будет помогать маме стирать и мыть посуду – она (я, то есть) теперь многое успевает сама.

 

Кстати, теперь мы экономим время еще и на покупках, ведь все для ребенка я приобретаю в интернет-магазине. Смотрите на kims.ru полный каталог детских товаров и забудьте о долгих, утомительных походах по магазинам. Огромный выбор и низкие цены приятно порадуют вас. А возможность приобрести товары с доставкой на дом позволит еще больше времени уделить семье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.