Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Выбор машины

Большинство российских авто­любителей выбирают сердцем, то есть         важ­ный критерий — ие практич­ность или           удобство: должна нравиться, вызывать положительные эмоции симо от бюджета. Так рассуждают не только женщи­ны, по и мужч ины. Наши маши­ны подчеркивают наш вкус, от­ношение к жизни,статус.

Но как быть, если душа просит купе-кабриолет, а трое детей никак туда не. За последние годы производите­ли предложили очень стильных среди машин — эталонов практично­сти — минивэнов.

Такая приятная вещь как хорошая турскидка порадует даже бывалого путешественника. Главное внимательно выбирать туры и планировать свой отпуск.

Французский «РЕНО СЦЕНИК” — это компакт-вэн, то есть по размеру он меньше, чем “Гранд Пикассо», но именно такие машины в Европе в отличие от на­шей страны очень востребованны: их размеры не так велики, как у полноценных вэнов, а вместимости для среднестатисти­ческой семьи с двумя детьми вполне хватает. Да и к покупке можно подойти с меньшим бюджетом, осоенно если брать базовый “Сценик» с механической коробкой и мотором 1.6 (110 л.с.). Машина с автоматической трансмиссией — а здесь она представлена вариатором — будет стоить про­центов на 20 больше, но моторчик будет уже помощнее — 2 л, 138 л,с. И все же французского шарма, который есть у “Пи­кассо», увы, здесь нет: автомобиль более простой и утилитар­ный, но при этом вполне удобный и менее дорогой.

Начну с “французов». Почему? Да потому, что каждый раз, тестируя истинно французские автомобили, прихожу к выводу, что производитель руководство- вуется принципом “чем необычнее, тем лучше». В этот раз моим подопытным стал “СИТРОЕН С4 ПИКАССО”, у ко­торого также есть 7-местная версия — “Гранд Пикассо”. Наиболее подходящим словом для описания авто, пожалуй, будет “космолет», который за границей уже успели по до­стоинству оценить: к моменту появления машины в России весной 2014 года он уже получил звания «Минивэн года” и «Лучший семейный автомобиль года» в Европе. К нам по­ставляются и бензиновые, и дизельные версии, но коробка передач для дизеля только «робот». Именно такая машина досталась мне на тест-драйв. И единственной причиной, по которой я ее не купила бы, стал именно «робот” и его дерганая работа. Расход топлива удивительно мал — около 6 л на 100 км, но «робот”… Спасение есть: бензиновая вер­сия на “механике» (ну это на любителя) или обычный авто­мат (турбомотор 1,6, 150 л.с.) — и наслаждайтесь необыч­ностью французского интерьера. Но для упакованного кос­молета с огромным экраном, люком, всеми возможными подогревами и другими радостями жизни кошелек придет­ся набить потуже…

ПРЕСЛОВУТЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ШАРМ ДАЖЕ САМИМ “ФРАНЦУЗАМ” СВОЙСТВЕНЕН, КАК ВИДИМ, В РАЗНОЙ СТЕПЕНИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress