Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Лёгкие развозные автомобили – продажи авто замедлили падение.

Продажи авто коммерческого назначения 4-й год подряд повторяет судьбу своих легковых собратьев, продолжая неуклонное падение. Правда, в последнее время кривая несколько выровнялась, но до стабилизации рынка еще далеко.

В сегменте микроавтобусов и полноприводных моделей первое место по праву принадлежит продукции Группы ГАЗ: весьма успешному каркасному автобусу ГАЗель Next, а также ГАЗель Бизнес и Соболь 4х4. Производитель сумел правильно распорядиться средствами, полученными по программам государственной поддержки. В настоящий момент продукция ГАЗ в стране вне конкуренции по соотношению цена-качество. Эксперты полагают, что в обозримом будущем доля горьковского производителя будет только расти. 

На второй ступени с почти двукратным отставанием по объемам продажи авто для коммерческих целей расположился УАЗ. В 2015-м его позиции значительно упрочились. Реализация подросла на 3,7 процента. Ульяновскому автозаводу сейчас принадлежит чуть более 20% в секторе LCV. Покупатель остается верен бренду, история которого насчитывает более полувека. Похоже, что простая конструкция различных модификаций «буханки», а также хорошая проходимость и ремонтопригодность навсегда завоевали сердца многих отечественных потребителей.

На третьем месте обосновался АВТОВАЗ. В 2015 году продажи авто в сегменте LCV составили 7 тысяч экземпляров. Лучше всего продавался универсал повышенной вместимости Lada Largus.

Таким образом, все ступени на импровизированном пьедестале почета достались отечественным производителям. А как себя чувствуют зарубежные?

Лучше всего здесь дела обстоят у Mercedes-Benz, продажи авто которого за прошедшие 12 месяцев составили 8,9 тысячи штук. Безусловный лидер марки – фургон Sprinter Classic. Впрочем, его трудно назвать стопроцентным «иностранцем»: сборка происходит на производственных мощностях ГАЗ. Локализация данной модели достигает 40%. В планах на 2016-й у компании Мерседес-Бенц Рус дальнейшее расширение перечня локальных моделей. Это будут школьные автобусы, изотермички и даже передвижные торговые точки.

 Пятерку лидеров по продаже авто коммерческого направления вошли Ford и Volkswagen, которые также имеют в России сборочные цеха и заводы. Например, Ford Transit еще с 2012г. собирается в Елабуге. Нынче это современное предприятие полного цикла. У Фольксваген шире представлена крупноузловая сборка. Также неплохо идут продажи авто у концерна Peugeot Citroen.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress