Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Монтаж пола из шпунтованной доски

Использование шпунтованной доски при укладке пола значительно упрощает процесс и повышает качество конечного результата. Благодаря наличию шипов и пазов на кромках можно намного легче добиться ровного пола без щелей и зазоров.

Грамотная укладка пола – довольно длительный процесс: только спустя полгода-год после первичной укладки шпунтованной доски с частичным креплением вы сможете окончательно перестелить пол и довольствоваться результатом своей работы. Дело в том, что в связи с ссыханием досок древесина уплотняется, и между элементами конструкции образуются зазоры и щели.

Итак, первый шаг в монтаже пола – подбор максимальной ровной доски на всю длину стены. Она укладывается шипом к стене на расстоянии 10-15 мм (на случай, если древесина будет расширяться под воздействием влажности и температур); этот зазор по окончанию работ закроется плинтусом. Закреплять первую доску необходимо как можно крепче, вкручивая саморезы (или забивая гвозди) наглухо через всю толщину доски в каждую лагу.

Второй шаг – это монтаж и сплачивание последующих досок. Паз насаживается на шпунт плотно, при помощи удара молотка через прокладку (чтобы не повредить дерево). Таким образом (без крепления) насаживаются три. В нижней части паза под углом 45 градусов нужно просверлить отверстия над каждой лагой, вкрутить в них саморезы. Так крепления останутся незаметны, благодаря чему сохранится эстетичный вид деревянного пола. Спустя полгода-год, после того, как древесина рассохнется, конструкцию необходимо перестелить с креплением каждой. При этом для обеспечения максимально плотного прилегания досок выполняется их стягивание.

Третий шаг – укладка последнего ряда. Уложив последнюю, между ней и стеной забивается клин. После сплачивания доску необходимо закрепить саморезами или гвоздями наглухо через всю толщину, а затем вынять клин. Если последняя доска не подходит по ширине, разрезать её можно при помощи циркулярной пилы. Между стеной и доской необходимо оставить деформационный зазор шириной 10-15 мм.

Если вы планируете заменить пол, то определиться с выбором лучшего варианта шпунтованной доски поможет официальный сайт компании «ЭлитДревСтрой». Здесь представлен широкий выбор древесины разных сортов и пород, а также ценовых категорий, а в каталоге товаров и на страницах блога вы получите ценную информацию о процессе строительства в целом и подборе материалов в частности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress