Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Регулярная замена моторного масла

К сожалению, новые автомобили часто требуют доливать моторное масло. Необходимость доливать перестала быть проблемой около 20 лет назад, но, к сожалению, сокращение двигателей привело к тому, что уменьшенная смазка снова стала фактом. Определяют три фактора: наличие турбо наддува, тепловая нагрузка, а также тенденция применения масел с очень низкой вязкостью (иногда даже таким низким, как 0W20). Не вдаваясь в подробности — сегодня пользователи многих новых моделей должны возить в машине бутылку масла на заправку и регулярно контролировать его состояние в двигателе. Получается, что покупка моторных масел в авторизованной станции обслуживания — это явная потеря денег. Нигде не применяются такие завышенные цены на смазочные материала, как в авторизованных сервисах.

Масла корпоративные

Производители часто имеют долгосрочные договора с поставщиками и в рамках тех договоренностей авторизованные станции используют только смазочные материалы этой торговой марки. В простейшем случае, это обычный коммерческий продукт, который  можно купить в магазине. Часть производителей заказывают, однако спецпродукты, предназначенные для конкретной марки. Например, в автосалоне Skoda используется Castrol в соответствующей спецификации VW, например, 504.00/507.00, а для Renault, это будет Эльф в спецификации, например, RN 0720. Эти марки также можно найти в независимых магазинах.

Худший случай — это бренды, для которых масло производится, как бы на эксклюзив. Так, например, для Mazd используется Mazda Dexelia, а для Opel — GM. Все они, однако, производятся большими нефтяными и масляными компаниями, хотя и не всегда, это должно быть указано на упаковке. Однако стоит знать, что крупные оптовые склады, такие как OilMart, в состоянии обеспечить большинство масел по спецификации производителя, и это значительно дешевле, чем в АСО. К тому же в OilMart можно не только приобрести, а сразу же и прозвести замену масла на месте. Поэтому, если вы хотите купить масло Dexelia для Мазды и не доверяете закупкам через интернет, то вы можете сделать это также через оптовый склад. Максимум иногда вы будете вынуждены подождать еще день на доставку.

Даже в случае относительно новых машин, владелец не обязательно должен приобретать дорогое заводское масло, предлагаемое авторизованными станциями обслуживания. Вот четыре способа снижения стоимости покупки брендового качественного продукта без ущерба для двигателя. Теоретически каждое из масел, соответствующее требованиям, вы можете выбрать даже на обзор гарантийного срока, при этом явное одобрение производителя автомобиля на упаковке (например, масло, предназначенное для автомобилей марки Ford) гарантирует, что оно не хуже, чем заводское масло.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.