Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Установка автосигнализации.

 

Всякий обладатель авто счастлив по-своему: кто-то наслаждается старенькой «девяткой», а другой и в новеньком Lamborgini может найти недостатки. Однако оба хотят сохранить, чтобы их сокровище оставалось невредимым. «Как же уберечь свой автомобиль от угона?» — этим вопросом задаются множество автолюбителей. Тем более — получить выплату у страховщиков за украденную машину довольно сложно, а иногда и невозможно.

 

 

 

Самые востребованные виды сигнализации сегодня спутниковые и радиопоисковые. Установка автосигнализаций такого типа  производиться в основном  на дорогие автомашины.

 

Такие системы предлагаются «крутыми» автосалонами, которые уверяют, что такая сигнализация убережёт машину от угона. Они поддерживаются страховыми компаниями, делая скидки при покупке полисов КАСКО для автолюбителей, на чьих машинах установлены системы охраны.

 

 

 

Взрыву популярности таких систем содействовала практика угона автомобилей вместе с хозяином. При таком способе угона автомашины простая охранная система, вряд ли способна помочь, так как угонщику не нужно будет вышибать стекло или взламывать дверь для запуска двигателя автомобиля — ему будет нужно всего лишь включить передачу и надавить на газ.

 

 

 

Наслушавшись страшных историй и восхваления охранных систем, от сотрудников автомобильных салонов, автолюбители остаются в полной уверенности, что угон невозможен. Увы, но на практике, вполне реально. Иммобилайзер.

 

 

 

Это модное выражение появилось в России недавно, в то время, когда среднестатистический житель нашей страны смог позволить себе купить старенькую иномарку.

 

 

 

Иммобилайзер — это электронная противоугонка, блокирующая запуск двигателя способом замыкания/размыкания электро цепей. Эта охрана весьма продуктивна.

 

 

 

Состоит он из центрального блока, с находящимися внутри микропроцессором и несколькими реле. Микропроцессором принимается сигнал от блока, управляющего сигнализацией и посылается сигнал на цепь реле. В последние годы более популярны стали микроиммобилайзеры — реле, которые управляются дистанционно. Они схожи со штатными реле авто, усложняя угонщикам работу. Связь между микроиммобилайзером и центральным блоком осуществляется по автомобильной проводке путём закодированного сигнала.

 

 

 

Охранный режим наступает автоматически через считанные секунды после отключения зажигания, но снятие с охранной системы — кодированное.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress