Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Мифы и реальность о работе в такси

Давайте поговорим об одной из важной услуги, пользующейся у нашего населения большой популярностью – службе такси.

Навряд ли найдется хоть одни человек, который ни разу не заказывал такси и не выслушивал потом последние сводки новостей от общительных таксистов, особенно в маленьких городах, например, как Медногорск или Кувандык. Чем меньше город, тем больше слухов.

Ну а раз услуга извоза пользуется такой популярности, то естественно работа в ней обросла множеством мифов. Давайте развеем три самых распространённых.

Работа в такси — одна из тех, которые среди рядового потребителя порождает много слухов, а также стереотипов — как вполне обоснованных и реальных, так и совершенно глупых. Что же правда, а чего нет и в помине?

Такси

Стереотипы о такси

1. «Нет свободной машины? Не отвечают? Так можно по другому номеру, указанному в визитке, позвонить!»

Да, но такси-то одно! А несколько номеров дано, во-первых, для того, чтобы, в зависимости от оператора телефонной связи, как пассажиру, так и диспетчеру было экономнее звонить, а во-вторых, чтобы, пока один номер занят, не потерять заказ.

2. «Любое такси- гадюшник. Интриги процветают!»

Что правда, то правда. Таксисты — народ специфичный. Часто из-за «лакомого» заказа разыгрывается целая война, некоторым таксистам свойственно подговаривать диспетчера отдавать хорошие заказы ему, это может стать явным со всеми вытекающими и т.д. Диспетчера там приживаются в том случае, если умеют подстроиться под атмосферу интриг и сплетен, обладают стрессоустойчивостью, а интеллигентность, если она имеет место, прячут куда подальше. Не котируется она в такси. Несмотря на все неприятные моменты, работа — не бей лежачего, высшего образования и особых навыков, кроме хотя бы завалящего владения ПК, не требует. Соответственно, желающих поработать там хватает с избытком. И если в подругах-знакомых кого-нибудь из диспетчеров такие имеются, начинается выживание, при этом никакими способами не брезгуют.

3. «Они там все… породнились! Словом, бордель!»

Не секрет, что большинство диспетчеров такси одинокие дамы. Но не потому, что они туда идут для того, чтобы устроить личную жизнь или хотя бы «для здоровья». Просто не каждую замужнюю муж отпустит на такую работу — ночную, да ещё и среди мужчин. Конечно, имеет место и флирт, да и кое-кто из таксистов, поддавшись такому стереотипу может сделать диспетчеру «непристойное предложение». Но в этом плане любая другая работа не исключение. Да и начальство, как правило, такие связи не поощряет- они часто лежат в основе интриг.

Многие позиционируют такси, как место работы с «приблатнённым» душком. Но это зависит от конкретной организации и начальства. А коллектив подбирается уже по принципу: «каков поп, таков и приход».

1 комментарий: Мифы и реальность о работе в такси

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress