Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Производство Nissan Qashqai

В России стартовало производство обновленного nissan qashqai. Мы выяснили, что нового получил популярный кроссовер, а также как его собирают на заводе в Петербурге.

Обновленный Nissan Qashqai отличает не только более современный дизайн, но также множество невидимых глазу изменений. У крос­совера была доработана подвеска (ее настройки стали более комфортными), улучшена шумоизоляция и качество отделочных материалов, появилась система автоматического торможе­ния (в том числе при движении задним ходом), а также медиацентр Яндекс.авто. Плюс новинка получила 1.3-литровый турбомотор, а позже у нее появится адаптивный круиз-контроль ProPilot.

Nissan Qashqai собирается в России по пол­ному циклу, включая сварку и окраску кузова (в палитре цветов модели появился новый не­бесно-голубой «металлик»). Продажи новинки стартуют в апреле, цены будут объявлены позднее.

Ситуация, когда захлопнулась дверь в квартиру или потеряны ключи от важного помещения не редкость. В этом случае на помощь приходит аварийная служба вскрытия замков, которая за короткое время поможет вернутся в помещении.

Все оборудование завода подключено к единой сети мониторинга, данные от которой стекаются в диспетчерский пункт. Оператор может не только выявить любой сбой в произ­водственной цепочке и незамедлительно пред­принять действия для его устранения, но также спрогнозировать износ оборудования и сроки его замены.

На российском заводе впервые внедрена ин­теллектуальная система управления участками «Дудит 5С», которая автоматически контролиру­ет соблюдение стандартов, анализирует статист­ку и отслеживает показатели работы смены. Это ноу-хау планируется внедрить и на зарубежных предприятиях Nissan. Еще одно новшество — 30-принтер, кото­рый позволяет «распечатывать» вспомогательные приспособле­ния прямо на заводе, экономя средства на их закупку.

Завод в Петербурге — самое современное предприятие Nissan в Европе, которое в ию­не отметит 10-летний юби­лей. Сейчас здесь произво­дится три модели: Qashqai, X-Trail и Murano, в прошлом году завод поставил про­изводственный рекорд, выпустив 56 525 авто­мобилей (+23%). Всего с момента запуска в июне 2009 года с конвейера предприятия сошло более 357 000 автомо­билей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.