Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Новые системы помощи водителю

Чем совершеннее становится автомобиль, тем выше его интеллект, и тем активнее его системы подключаются к помощи водителю и если еще совсем недавно эта помощь довольно бесцеремонно, почти грубо, врывалась в процесс управления, то сегодня ее деликатную коррекцию можно даже не почувствовать. подчас создается впечатление, что это ты сам такой мастер, а автомобиль и его «разум» совсем ни при чем.

Начну с главного. В качестве мировой новинки компании Porsche у 911-го в базовой комплектации есть режим Wet для движения по мокрой дороге. Теперь автомобиль сам распознает наличие воды на дороге и тут же настраивает системы стабилизации с повышенными требованиями к безопасности. Одновременно предупреждает водителя об опасности. Остается принять решение об оптимизации техники езды и при необходимости дополнительно активировать соответствующую ситуации систему.

Такой автомобиль как http://cars.ironhorse.ru/hyundai/creta/ обладает собственными общепринятыми системами безопасности. Благодаря чему пользуется заслуженной популярностью на рынке автомобилей.

Для восьмого поколения 911-го предлагается также новая версия 6-цилиндровых оппозитных двигателей с турбонаддувом. Главной целью модернизации стало соответствие современным экологическим стандартам. Теперь благодаря использованию сажевого фильтра они значительно улучшены. Увеличенные в размерах турбонагнетатели нового поколения. продвинутая система охлаждения наддувочного воздуха и применение пьезофорсунок позволили поднять мощность и крутящий момент.

А также повысили надежность и способность развивать высокие обороты. Наряду с увеличением мощности на 30 л. с. (до 450 л. с.) вырос и крутящий момент: он составляет 530 Нм. что на 30 Нм больше.

Кроме того, на 911-м «ассистент предупреждения о столкновении» теперь наделен функцией торможения. Распознав с помощью видеокамеры надвигающуюся опасность столкновения с движущимися объектами (человек или животное), он при необходимости самостоятельно приступает к экстренному торможению. Более того, впервые для 911-го в качестве опции предлагается система ночного видения (Night Vision Assist) с тепловизионной камерой.

И еще о приятных новинках. Наконец-то 911 Carrera получил адаптивный круиз-контроль с функцией автоматического поддержания дистанции. Теперь, «сев на хвост» едущему впереди коллеге по трафику, можно расслабиться. Тем не менее заснуть при этом не получится. потому как «недремлющее око» тут же заметит это и даже при вашей мысли о дреме взбодрит тревожным сигналом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.