Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Величайшие автомобили с турбонаддувом в истории

Использование турбокомпрессора известно человечеству уже 100 лет, но с недавнего времени он стал более активно применяться в автомобильной промышленности. Однако мир быстро заполнился большим количеством великолепных и очень мощных машин. Издание Motor представляет 10 лучших моделей с турбомоторами.

Nissan Skyline GT-R

Nissan Skyline стал одним из символов японского автомобилестроения, поскольку на трассах Японии и Австралии нет конкуренции. Благодаря этому он получил прозвище Годзилла. Его высокие характеристики обусловлены интеллектуальной системой полного привода ATTESA и рядным 6-цилиндровым двигателем с двумя турбинами.

Двигатель RB26 DETT по-прежнему используется любителями высоких скоростей по всему миру благодаря своей гибкости — он может легко увеличить мощность со стандартных 280 до 600 л.с. Используется как для дрэг-рейсинга, так и для дрифта. Nissan быстро осознал свою ценность и произвел большое количество двигателей, которые сейчас хранятся на складах подразделения Nismo.

GMC Syclone

Когда GMC Syclone вышла на улицы в 1991 году, об этом быстро заговорил весь мир. Пикапу удалось обыграть в драг-рейсинге такие автомобили, как Porsche 911 Carrera, Ferrari 348 и Honda NSX. Секрет небывалой скорости прост — полный привод, эффективная автоматическая коробка передач и турбомотор.

Двигатель объемом 4,3 литра с турбиной Mitsubishi и интеркулером Garrett, развивающий 280 л.с. и 475 Нм крутящего момента. Благодаря этому «Циклон» развивает 97 км / ч за 4,6 секунды. Позже на базе пикапа был создан внедорожник Тайфун, который смело можно считать первым спортивным внедорожником в истории.

Audi Quattro

Главной особенностью Audi Quattro, конечно же, является одноименная система полного привода, но нельзя не отметить достоинства двигателя спортивного купе. 5-цилиндровый двигатель с турбонаддувом оказался очень удачным и производительным, и спустя годы Audi решила вернуться к этой схеме. По сей день многие эксперты считают 5-цилиндровый двигатель, установленный на кузов Audi TT RS, лучшим двигателем в истории марки.

В зависимости от модели, на которую он устанавливается, двигатель развивает от 200 до 600 л.с. В раллийных машинах он издает специфический звук, который невозможно спутать. Эти автомобили одержали многочисленные победы в классических ралли, и одна из них надолго побила рекорд легендарной гонки «Пайкс Пик», после того как Вальтер Рель преодолел 156 поворотов за 10 минут 47 секунд. Причем в то время, когда трасса не асфальтирована.

BMW 2002 Турбо

Еще в 1960-х годах компании пытались запустить автомобиль с турбонаддувом в Соединенных Штатах, но эта идея не была реализована до 1973 года в Германии. «Пионером» является BMW 2002 Turbo, чей рядный 4-цилиндровый двигатель получил механический компрессор Kugelfischer и турбину KKK.

170 л.с. были получены от 2,0-литрового двигателя M10. и 240 Нм, и это причина того, что динамика 2002 Turbo не так впечатляет — от 0 до 100 км / ч за 7 секунд, а максимальная скорость составляет 210 км / ч. К сожалению, этот автомобиль вышел в самом начале мирового нефтяного кризиса 70-х годов, поэтому было продано всего 1672 единицы.

Феррари F40

Комментарий здесь излишний — по сей день F40 считается одним из самых впечатляющих автомобилей Ferrari, и это не из-за высокоскоростного двигателя V12 или роскошного интерьера. Эта модель была создана, чтобы стать самым быстрым и совершенным автомобилем марки, и она успешно с ней справляется.

Двигатель представляет собой 2,9-литровый V8 с турбонаддувом IHI и развивает 478 л.с., что делает F40 одним из самых быстрых автомобилей своего времени. Его максимальная скорость составляет 324 км / ч. Было произведено 1311 л.с., а на сегодняшний день цена F40 превышает 1 миллион евро.

Saab 99 Turbo

Невозможно обойтись без Saab 99 Turbo, который стал первым автомобилем, доказавшим, что турбомотор можно устанавливать не только на спорткары с ограниченным тиражом, но и на массовые модели. Премьера 99 Turbo состоялась в 1978 году, и с тех пор турбина была тесно связана с названием компании до самой ее смерти.

С 2,0-литрового 4-цилиндрового двигателя с турбиной Garrett Saab удается снизить мощность до 145 л.с. Они выглядят, но на самом деле больше, чем мощность самого мощного BMW 3-й серии на тот момент. В конце 1979 года Saab выпустила более 10 000 автомобилей с турбонаддувом, и с тех пор автомобильный мир уже не тот.

Subaru Impreza WRX

В 1992 году Subaru начала использовать название WRX для своих автомобилей, участвующих в чемпионате мира по ралли-кроссу, а также для стандартных ралли. Самое мощное вооружение этих автомобилей — система полного привода и 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом. Соответственно, японцы предлагают «гражданскую» версию модели, которую можно узнать по коду шасси — GC для седана и GF для хэтчбека. В 1994 году была выпущена версия STI, ставшая фаворитом «уличных» гонщиков.

Двигатель EJ20T — первый двигатель с турбонаддувом для модели, дебютировавшей в 1992 году. Его мощность составляет 240 л.с., что делает автомобиль очень быстрым не только в гонках, но и на улице. В Европе, особенно в Великобритании, также доступна версия на 208 л.с.

Bugatti Veyron

У величайшего гиперкара 21 века 4 турбокомпрессора. Это способ получить более 1000 л.с. от 8,0-литрового двигателя W16. Любопытно, что для достижения 320 км / ч Veyron требуется всего 400 л.с., но с увеличением скорости увеличивается и сопротивление воздуха, а значит, требуется больше мощности.

В конце концов, максимальная скорость Veyron составляет 429 км / ч, и до недавнего времени это был самый быстрый серийный автомобиль в мире. модель выпущена 450 единиц — 300 купе и 150 родстеров.

Порше 956

Porsche 956 создавался не столько для победы в гонках, сколько как экспериментальная модель. Например, он получил первую коробку передач с двумя сцеплениями — еще в 1982 году. Однако именно 956 закладывает основу для побед на трассе одной из самых успешных моделей марки — 962. А также устанавливает рекорд для «Северной дуги». Нюрбургринг », который до сих пор не улучшился.

Во время квалификации на «1000 км на Нюрбургринге» пилот Стефан Белофф пересек трассу за 6 минут и 11 секунд. В этом случае используется более длинная конфигурация трека, чем текущая. Разница составляет 4 км, и главную роль в достижении играет отличная аэродинамика и мощный «боксер», развивающий 635 л.с.

Макларен MP4 / 4

В мире Формулы 1 есть 3 великих автомобиля с турбонаддувом — Renault RS10 (первая машина в истории, выигравшая гонку), Brabham BT52 (машина с двигателем на базе серийного двигателя BMW M10, помогающая Нельсону Пикетту выиграть титул) и McLaren MP4 / 4 сделал чемпионат 1988 года одним из самых неинтересных — 15 побед в 16 стартах.

1,6-литровый турбомотор Honda V6 развивает 900 л.с. и вращается до 12500 об / мин. Это позволяет McLaren MP4 / 4 быть очень быстрым на всех трассах. На этой машине Сенна выиграл квалификацию на Гран-при Монако, опередив на 1,5 секунды Алена Проста, который на целую секунду быстрее остальных. В следующем году турбомоторы в Формуле 1 были заменены на атмосферные.

Описание конструкции турбонагнетателя дизельного двигателя: http://www.vwmanual.ru/…/turbonagnetatel-dizelnyh-dvigateley

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.