Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Почему неисправные амортизаторы напрямую влияют на безопасность

Вопреки представлениям, основная задача амортизаторов — не выравнивать неровности дороги. Эта задача возложена на пружины и ходовую часть.

Амортизаторы предназначены для поглощения раскачивания и вибрации пружин. Без этого «смягчения» машина будет нырять в каждую лунку, затем подниматься, а затем снова нырять. При раскачивании устойчивость автомобиля опасно снижается. Чем быстрее амортизаторы сгладят качели, тем лучше.

По сути, амортизаторы — это преобразователи энергии. Они преобразуют энергию движения пружины в тепло. Делается это следующим образом — поршень амортизатора движется в цилиндре, наполненном маслом. Точно определенные обратные клапаны в поршне останавливают движение поршня настолько сильно, что колебание пружины уменьшается с самого начала.

При прохождении через неровность сначала нагружается пружина. Его действию не должен препятствовать амортизатор, который в этой фазе складывается. После того, как пружина выровняла неровности, амортизатор должен предотвратить разворачивание пружины с большой силой. В этом процессе он также разворачивается.

На втором этапе амортизатор имеет большую силу, чем в сложенном состоянии. В зависимости от состояния дороги, скорости и температуры наружного воздуха амортизатор может нагреваться до 120 градусов Цельсия. Хорошие амортизаторы выдерживают такую ​​тепловую нагрузку.

Амортизаторы — одна из важнейших частей автомобиля, поскольку дефекты напрямую влияют на безопасность. Контакт шины с дорогой уменьшается, и, как следствие, ухудшаются устойчивость и тормозной путь. Детали подвески, подшипники и пружины изнашиваются быстрее. Повышается опасность аквапланирования, снижается устойчивость в поворотах и окружающих маневрах. Ухудшается действие АБС, и фары нашей машины начинают слепить встречные машины.

Если вас беспокоит состояние ваших амортизаторов, вы можете выполнить базовую проверку самостоятельно. Однако без соответствующих инструментов это всего лишь сигнал о неисправности.

Тест хорошо известен. Надавите на четыре угла автомобиля один за другим и отпустите. Если раскачивание длится более двух ударов, его необходимо проверить в мастерской.

Также может помочь визуальный осмотр. Посмотрите на всю площадь контакта каждой из шин. Если наблюдается неравномерный износ, это может указывать на неисправный амортизатор.

В случае серьезной неисправности ощущения от вождения «расслабляются». Наиболее заметно это в углах. При этом из подвески слышен стук.

Независимо от марки вашего автомобиля амортизаторы со временем изнашиваются. Поэтому с годами вы, вероятно, привыкнете к дефекту и не сможете его распознать.

Для безопасности важно, чтобы все четыре амортизатора влияли на раскачку тела. Следовательно, нельзя изменить только один из них, и рекомендуется менять все четыре одновременно.

Износ деталей особенно велик при изменении заводских настроек — обычно в бесплатных мастерских. При опускании корпуса в крайнем случае листовой металл может порваться, как это известно на практике. Покупая старую, хорошо бы проверить, не менялась ли в дальнейшем подвеска автомобиля.

В случае неисправности амортизаторов вашему автомобилю также грозит отказ в выдаче сертификата о прохождении технического осмотра. В некоторых странах Европы проверяющие органы имеют право останавливать автомобиль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.