Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

КамАз — специпредложения

Как вы думаете, каким образом можно в двух словах охарактеризовать КАМАЗ? Название этого бренда слышали все, но что мы знаем о том, какова его история и как он изменился в условиях современного рынка?

Это – крупнейший в Российской Федерации производитель тяжелой спецтехники, грузовых машин, моторов, работающих на дизельном топливе и самых разных комплектующих.
Мало кто знает, но легендарная Ока сошла с конвейера именно под эгидой КАМАЗа. Но этот маленький автомобиль, уже канувший в лету,  получил столько нареканий, что сейчас имя КАМАЗа, чья стезя – производство тяжелых машин, практически не связывают  с этой знаменитой маркой.

Как и любая техника отечественных производителей, подчас КАМАЗы  в плане экологичности, экономичности и комфортности уступают своим импортным аналогам. Но все эти неудобства –ничто, по сравнению с теми плюсами, которые вы прочувствуете в процессе эксплуатации.
К основным достоинствам можно отнести обслуживание КАМАЗа. Дело в том, что запчасти на любую модель достать очень легко, для этого есть много дистрибьюторов и дилерских центров. Да и множество автомастерских охотно берутся за починку этих тяжеловесных машин, чего не скажешь о заграничной технике. Кроме того, на базе дилерских центров достаточно часто создаются сервисные центры КАМАЗ, которые специализируются на технике именно этой марки и осуществляют гарантийное и постгарантийное обслуживание. Другими словами, если вы столкнулись с поломкой и вам нужен неотложный ремонт вашего КАМАЗа – сервис центр вам в помощь, где вас с распростертыми объятиями будут ждать профессиональные специалисты, качественные запасные части и комплектующие.

Что касается географии распространения этой техники, то можно сказать, что она более чем обширна. Многие в курсе того, что продукция КАМАЗа славится своей выносливостью, приспособленностью к любым условиям  и неприхотливостью. Именно поэтому этими тяжеловесными машинами пользуются буквально везде. От суровых сибирских условий и влажного Индийского климата до сухих и жарких песчаных дорог Саудовской Аравии и Египта – встретив КАМАЗ в этих местах – не удивляйтесь.
Другими словами можно с уверенностью сказать, что везде, где необходима исключительная проходимость для благоприятного прохода каравана грузов, чаще всего используется именно КАМАЗ – объективные причины такого выбора очевидны.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.