Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Об эластомерах и компаундах – что может быть между ними общего?

   На самом деле, стоит сказать, что эластомеры или эластомерные материалы входят в состав такой группы материалов, как компаунды. Эластомеры в диапазоне эксплуатации обладают высокоэластичными свойствами. В принципе эластомером называют любые упругие предметы, которые способны растягиваться, таким образом значительно увеличивая свои исходные размеры и пропорции.

   Когда нагрузка снимается, возвращаются исходные формы такого материала, как эластомер. Купить его сейчас совершенно не проблема, он общедоступен.

   К числу эластомеров  или соединений, которые можно получить при помощи эластомеры, относится и полиуретан, о котором мы не раз говорили. Полиуретаны всегда отличаются разнообразием свойств механического характера, что способствует их широкому использованию в обычной повседневной жизни. Этот материал действительно используется во многих сферах промышленности, даже при изготовлении такого обычного предмета, как обувь.

   Полиуретан часто становится одним из элементов в такой смеси, как компаунд. Конструктивные особенности материала позволяют использовать его даже там, где постоянно создаются механические нагрузки в большом объёме.

    При этом сами полиуретаны могут сохранять твёрдое или жидкое состояние. С точки зрения сопротивляемости к внешним механическим нагрузкам к такому материалу предъявляются достаточно жёсткие требования.

   Применяется материал и во вспененном виде, благодаря чему он приобретает ряд дополнительных свойств. Пенополиуретаны также известны своими универсальными свойствами. Можно сказать, каждого человека в его повседневной жизни окружает что-нибудь, изготовленное из этого вещества. Полиуретан  и его производные могут быть с лёгкостью нанесены на любой материал, будь то дерево, кирпич, бетон, железо и так далее.

   Сопутствующие расходы значительно уменьшаются благодаря тому, что пенополиуретан можно наносить уже на месте и на строительной площадке. Теплоизоляционный слой из этих материалов становится полностью монолитным. Это значит, что появление мостиков холода исключается. Своё применения находят даже однокомпонентные составы. За годы своего существования полиуретан со своими производными завоевал множество ниш на отечественном и зарубежном рынке. Так что не приходится сомневаться в светлом будущем любой продукции на основе этого вещества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress