Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

О полимерных покрытиях защитного типа

   Одним из способов продления срока службы различных деталей из пластика или металла является использование полимерных покрытий защитного типа. При проведении строительных работ тоже не обходятся без такой конструкции, как защитные полимерные покрытия. Даже в отечественной промышленности имеются образцы стального  проката с покрытиями такого вида.

Сопротивляемость коррозии для данного материала увеличивается, как и в общем его прочность. Но этим эффект не ограничивается. Общий внешний вид любой детали значительно улучшается в этом случае. Не требуется дополнительной покраски изделия, ведь сами полимерные покрытия могут предложить различный вариант расцветки.

Наносят защитные покрытия на металл в один слой или несколько слоёв. С одной или двух сторон толщина защитного полимерного покрытия может достигать двух миллиметров. Не важно, о каком типе покрытия идёт речь, даже если о таком, как полиуретановое покрытие металла.

Требуется соблюдение большой осторожности, когда речь идёт о транспортировке и упаковке металлического проката с заранее нанесённым покрытием. Может произойти преждевременная коррозия металла, если на покрытии будут появляться хоть малейшие царапины.

 Изготовление металлической кровли тоже не обходится без покрытий такого типа. Но этот процесс является довольно сложным с технологической точки зрения, на каждом из этапов требуется тщательный контроль и точное соблюдение всех требований в полном объёме. Используется в таких процессах только дорогостоящее оборудование.

Область применения материала будет влиять на то какими свойствами будет обладать само полимерное покрытие. Например, если производится работа с металлом, то наиболее важными свойствами становится сопротивляемость ультрафиолетовым лучам и атмосферным осадкам.

Пурал, пластизоль, различные виды полиэстера, акрил – лишь немногие из разновидностей материалов, которые используются для производства защитных покрытий. На территории нашей страны и за рубежом подобное производство развернулось уже довольно давно.

   Сейчас рынок предлагает покрытие, которые могут быть использованы практически для любого материала.  Само по себе любое покрытие – это цветная паста, которая и наносится на поверхность. Коррозия гниение – материалы получают дополнительную защиту от любых видов разрушений. Этому способствуют антибактериальные и водоотталкивающие свойства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.