Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Полный курс по регистрации самодельного прицепа

Автолюбители, в которых бьется творческая жилка, предпочитают все делать самостоятельно. Сами решают, где купить BMW, сами занимаются ремонтом и готовы смастерить прицеп для своего авто своими руками.

Единственное, что не удастся включить в список личных заслуг – регистрацию транспортных средств. А вот купить BMW можно также самостоятельно. Прицепы собственного сочинения – первые кандидаты в этой номинации. Однако его постановка на учет в ГИБДД решается в несколько приемов.

В добрый путь

Наша операция начинается с посещения МРЭО ГИБДД, расположенного поблизости.

Работники Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела готовы встретить и ознакомить нас с полным списком документов, которые потребуются. В придачу нам дадут направление на экспертизу нашего прицепа. Рассматривать и оценивать его будут в лаборатории.

Конечно, легче купить прицеп и не морочить голову инспекторам и испытателям, но есть особая магия в предметах сделанных своими руками. И если все согласны с этим утверждением, то продолжаем наш регистрационный путь.

К проверке полностью готовы

В лабораторию мы отправимся не с пустыми руками. Чтобы не разочаровать ожиданий местных работников и не ходить туда дважды, у нас должно быть «портфолио» прицепа. А именно:

· Чеки, подтверждающие покупку составных частей.

· Подробное описание устройства.

· Четыре фотографии, сделанные с каждой стороны прицепа. Размер стандартный – 10 см на 15 см.

· Направление, любезно предоставленное МРЭО.

Эти артефакты мы отдадим в руки испытателей вместе с прицепом, после того, как оплатим заявку на экспертизу.

В этом месте придется ненадолго попрощаться со своим творением. Нам предстоит мучительно ждать окончания испытаний, бродить из угла в угол и держать пальцы крестиком. И это несмотря на то, что в прочности и пригодности прицепа мы уверены.

Уверенность подкрепляется сертификатом о соответствии всем техническим требованиям. Лаборатория вручает его после пристального изучения устройства, а мы незаметно утираем слезу радости.

Заключительный этап

И отправляемся обратно в ГИБДД. Нам предстоит регистрация прицепа. Точно такая же, как если бы мы решили купить Renault Duster в СПб.

Уже наученные опытом, мы подаем и оплачиваем заявку. К заявке прилагаем копии лабораторного освидетельствования и сертификата.

Наконец мы, отныне неразлучные с другом собственного производства, предстаем перед судьями-инспекторами. Хмурые взгляды сменяются улыбками, и наш прицеп получает собственный номер.

Отныне он законный участник дорожного движения и имеет право перевозить грузы некрупных габаритов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress