Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Когда аутсорсинг выгоден?

Если есть сомнение, что нужный результат удастся достигнуть, используя только собственные силы и ресурсы, то лучше воспользоваться услугами аутсорсера. Действительно, зачем директору предприятия загружать своих работников бухгалтерией или заставлять решать юридические вопросы, если на данный момент для его компании рациональней сосредоточиться на основном направлении деятельности? Тем более что аутсорсинговая компания гораздо лучше подготовлена в направлении своей специализации. Например, компания, которая предоставляет бухгалтерские услуги, всегда может позволить себе купить 1с предприятие и оказывать услуги на высоком профессиональном уровне.

Практика показывает, что все больше компаний становится на такой путь, тем самым способствуя развитию рынка «специалистов напрокат». Можно сказать, что главным аргументом в пользу перепоручения некоторых функций на аутсорсинг является необходимость сделать упор на специализации компании и получать в этом направлении максимальных успехов.

Руководители предприятий начали осознавать, что использовать услуги аутсорсеров гораздо выгоднее и в финансовом плане, и с точки зрения существенной экономии времени. Приведем пример. Например, предприятию нужно уведомить своих постоянных заказчиков об открытии новой торговой точки. На обзвон клиентов можно, конечно, посадить своих работников. Но согласитесь, что операторы колл-центра сделают это эффективнее и быстрее. Ведь у них есть специализированная аппаратура и отточенные методы оповещения.

К такой операторской поддержке можно прибегать эпизодически. Проведение опросов, организация горячей линии при проведении рекламной кампании – все это можно поручать аутсорсерам. Но с другой стороны, если необходимость в такой работе возникает часто, то имеет смысл сформировать собственный колл-центр. Для этого придется нанять персонал, оборудовать рабочие места, обучить людей. Обычно затраты на формирование  колл-центра окупаются только через три года. Поэтому, при возникновении вопроса – стоит ли обходиться своими силами или приглашать специалистов из аутсорсинговой компании, следует просчитать экономический эффект при каждом варианте. Если расходы на создание собственного подразделения не будут превышать затраты на услуги колл-центра, то можно решить вопрос в пользу организации собственного центра.

Такая же ситуация происходит и в сфере образовательных услуг. Сегодня большую популярность получили различные обучающие куры, тренинги, семинары. Но чтобы быть конкурентоспособными, многие учебные заведения вынуждены расширять направление обучаемых программ. Например, многие центры проводят курсы обучения бухгалтеров. Для этого, естественно, нужен преподаватель, умеющий работать с такой программой, как 1С бухгалтерия для Украины 8.2. Сразу возникают сложности с набором профессиональных лекторов. А помимо этого, заведению просто не хватит материальных средств, чтобы содержать в штате такое количество лекторов, выплачивать им больничные, платить различные налоги. Поэтому, чтобы не потерять свою нишу, учебные заведения привлекают преподавателей на условиях внештатных сотрудников. Такой гибкий подход позволяет наполнить программу и предоставить клиентам высокое качество обучения.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.