Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Модульная котельная и блочная котельная

«Блочные котельные и модульные котельные »
Эти установки предназначены для водоснабжения горячей водой, отопления зданий любого типа, как общественных, так и жилых.
Что же представляют данные котельные.
Модульные котельные состоят из нескольких блоков, проще говоря, модулей. Это горелки, насосы, фильтры, системы водоподготовки, ну и не посредственно сами котлы. За процессом работы всей котельной следит автоматическая установка.
Как правило, изготовление и установка котельной занимает до 4 недель. Всё зависит от того, какой сложности оборудование включено. Снабдить котельную оборудованием можно по своему усмотрению, включая в проект установки разных производителей. Обычно производители имеют уже готовые базовые модели блочных котельных, которые остаётся только укомплектовать.
Как происходит процесс отопления.
Пламя в котле зажигают и поддерживают горелки. Вода, содержащаяся в котлах, перегоняется в водопровод под действием работы насоса. Соответственно, поступающая в котельную холодная вода, выходит уже горячей. В зависимости от технических возможностей котла, вода нагревается до 85 – 110 градусов. При необходимости всегда можно отрегулировать работу котла по параметрам нагрева воды и отопления. В комплект котельной входит и дымовая труба. Она может быть как самонесущей, так и крепиться на растяжках или металлоконструкциях.
Конструкция самой котельной выглядит так. Как правило, это контейнер из металла, с несущим каркасом, имеющий дополнительное утепление и дымовую трубу. Проект выполнен с учётом размера всего оборудования. При необходимости демонтажа не возникнет сложностей.
Сами конструкции имеет такие габариты, что транспортировать их не составит труда.
При приобретении блочно – модульных котельных, стоит обратить внимание на следует обратить внимание на следующие параметры:
Современная комплектация. Этим определяется эффективность работы системы.
Степень автоматизации. Именно от этого показателя зависит экономичность работы системы, а как следствие финансовые затраты. Помимо экономичности, должна быть удобной, понятной для оператора, индивидуально настроенной под условия объекта. Котельная должна быть укомплектована так, что бы при возникновении нестандартной ситуации, система смогла либо принять правильный ход работы, либо остановиться.
Надёжность. Технические показатели самого корпуса и оборудования.
Безопасность.
Оптимальность соотношения цены к качеству.
Лёгкий доступ к сервисному обслуживанию.

Приобретая котельную, не стоит пренебрегать законом. Проект и сопутствующую документацию, сертификаты и паспорта, следует сдать в соответствующие органы надзора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.