Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Особенности воздушных грузоперевозок

Организация грузоперевозок — занятие крайне хлопотное, особенно при отсутствии возможности транспортировать товар собственными силами. Компании средней руки, малый бизнес и частные лица для осуществления доставки грузов предпочитают пользоваться услугами авиаперевозчиков. Такой выбор обоснован удобством и максимальной оперативностью данного способа. Сроки авиаперевозки определяются расстоянием до пункта доставки товара и могут занимать от пары часов, до суток. При несоблюдении изначально определенных сроков заказчику выплачивается неустойка в размере, установленном в договоре. Однако такие ситуации являются скорее исключением из правил, нежели обычной практикой. Уровень организации работы авиакомпаний столь высок, что сводит вероятность подобных возникновения случаев до минимума. Так что товар, вероятнее всего, будет доставлен своевременно, а сервис перевозчика не вызовет нареканий.

 

Разумеется, за комфорт и скорость приходится доплачивать – доставка грузов по воздуху обойдется дороже других существующих вариантов транспортировки. Но траты с лихвой компенсируются безопасностью и оперативностью данного способа, а также отличным сервисом. Так что высокие ставки не отпугивают потенциальных клиентов.

 

Существуют группы товаров, которые можно перевозить исключительно на самолете. К их числу относятся лекарства, детали, химические соединения и иные вещества и материалы. Особенно часто применяются авиаперевозки для доставки предметов роскоши, ведь чем быстрее адресат получит товар, тем меньшие расходы, связанные со страховкой, рисками и хранением, понесет продавец. Использование услуг авиакомпаний также целесообразно при транспортировке грузов, нуждающихся в обеспечении определенного температурного режима. Ярким примером может послужить доставка на дом суши, которая также оперативна и своевременна, ведь речь идет о морепродуктах.

 

Воздушные перевозки выгодно отличает от других способов доставки не только скорость, но и безопасность. Отправлять груз наземным транспортом нынче очень рискованно, на дороге может случить все, что угодно. Кроме того, для скоропортящихся товаров такие способы пригодны только в случае, если перевозка осуществляется на короткую дистанцию.

 

Для маршрута, пролегающего через крупные водные объекты, подойдет транспортировка по воздуху или по воде. Все, кому доводилось пользоваться вторым вариантом, знают, как мучительно долго длится доставка в этом случае, что опять-таки накладывает серьезные ограничения на применение данного способа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.