Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Регистрация ИП

Согласно законопроекту РФ о предпринимательской деятельности, регистрация индивидуального предпринимателя может осуществляться только по месту его прописки. Заявление на регистрацию в качестве ИП могут подавать все физические лица, то есть граждане РФ, которые имеют паспорт.

Регистрация фирм может быть осуществлена только при подаче заявления со следующим пакетом документов:

— Заявление о регистрации ИП, оформленное формой Р21001, эта бумага должна быть предварительно заверена у нотариуса;
— К заверенному заявлению должна прикрепляться форма с определением вида предпринимательской деятельности;
— Копия документов, удостоверяющих личность заявителя, в частности в пакете документов должна присутствовать копия паспорта, этот документ не будет принят без заверения у нотариуса;
— При желании осуществлять выплату налогов по упрощенной системе, заявитель должен приложить к бумагам заявление;
— Также прикладывается копия идентификационного кода;

Оформление ИП в чужом городе может быть осуществлено при наличии временного разрешения на проживание в этом городе, за отсутствием такового регистрация осуществляется исключительно в родном городе, но при этом предприниматель имеет возможность работать в других регионах при выполнении им одного условия: если физическое лицо имеет в своем подчинении наемных рабочих или берет в аренду помещение в целях осуществления своей деятельности. В этом случае необходимо зарегистрироваться по месту деятельности и встать на временный учет в налоговой инспекции.

Оформить ООО в России могут не только граждане РФ при наличии необходимых, правильно оформленных документов, это могут сделать иностранцы, а также физические лица без российского гражданства при соблюдении определенных правил.

Законодательством предусмотрены следующие требования к документам от заявителей на регистрацию в качестве ИП:

— Документы, подтверждающие личность заявителя, в обязательном порядке должны содержать информацию о месте и дате рождения физического лица; — При отсутствии постоянной регистрации в России или российского гражданства, в регистрирующий орган должны быть предоставлены документы, разрешающие временное проживание в стране, в них должен быть указан фактический адрес проживания таких лиц в РФ; — За отсутствием одной из этих бумаг регистрация ИП не представляется возможной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.