Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Продвижение в цифровом бизнесе

ВСЕ НИШИ ЗАНЯТЫ. Это самое распространен­ное заблуждение. Такого не бывает! Ни в бизнесе в це­лом, ни в соцсетях в частности. Каждый человек уникален и может быть интересен своей аудитории. Если бы действи­тельно существовал такой фе­номен, как «занятая ниша», то после Мадонны никогда бы не появилась Рианна или Кэти Перри, а Лермонтов не соз­дал бы свои произведения, по­тому что уже блистал Пушкин. Людям будет интересен ваш опыт, ваши знания, ваша инди­видуальность. Кроме того, мы живем в такое время, когда ин­терес к какой-то личности бы­стро появляется, но и быстро затухает, поэтому всегда есть потребность в новых именах.

ЧТО НОВОГО Я МОГУ СКАЗАТЬ?! Излишняя скромность и занижен­ная самооценка — обычное на­следие тех, кто родился в со­ветское время. Добавим к это­му еще пресловутое «А что обо мне подумают люди!». Несомненно, аккаунт дает возможность заявить о себе. Но если он необходим вам для развития бизнеса, о каком стеснении может идти речь?! Это отличная площадка для профессионального разви­тия! Если всего бояться, зачем тогда вообще начинать свое дело? Воспринимайте аккаунт просто как свой очередной проект. Да, непростой, кото­рый потребует от вас освое­ния новых навыков, дополни­тельного времени и зачастую преодоления себя. К тому же по сути это просто еще один способ рекламы, пусть и не­прямой. Он дает уникальную возможность привлечь клиен­тов, партнеров, инвесторов,

наладить отношения со СМИ, профильными чиновниками и многое другое.

Я НЕ ГОТОВ ДЕЛИТЬ­СЯ ЛИЧНОЙ ЖИЗНЬЮ, А ДРУГОЕ ПОДПИСЧИ­КАМ НЕИНТЕРЕСНО. Это толь­ко кажется, что все занимают­ся в соцсетях примерно одина­ковым -демонстрируют кра­сивые картинки своей жизни, а подписчикам интересны лишь аккаунты с эффектом подгля­дывания за кем-то в замочную скважину. На самом деле, что­бы ваш профиль был интерес­ным, совершенно необязатель­но выставлять всю свою жизнь напоказ, делиться интимными подробностями личной жиз­ни. Вы вполне можете добиться успеха без этого. Так, допустим, адвокат на своей странице мо­жет давать полезные советы, делиться интересными кейса­ми, рассказывать про зарубеж­ный опыт, отвечать на вопро­сы подписчиков. И люди будут подписываться на него, потому что это источник важной и по­лезной информации для них.

Вы можете вести корпоратив­ный аккаунт, где вообще бу­дет представлена информация исключительно о ваших това­рах, отзывы покупателей, фото звезд с вашим продуктом и т. п. Например, в аккаунте одного из салонов маникюра больше 2 млн подписчиков! Только вду­майтесь в эту цифру! При этом 90% всего контента — это фото их работ. Они делают настоль­ко необычный маникюр, что люди подписываются на них! И владельцам салона совершен­но не приходится заманивать подписчиков личной информа­цией, чтобы получить популяр­ность.

Другое дело, если хотите стать блогером. Здесь, конечно, от вас потребуется готов­ность жить без секретов. По­тому что для подписчиков вы должны стать своеобразным «другом на расстоянии». Они начнут испытывать к вам сим­патию, только когда хорошо будут знать вас, ваши жизнен­ные принципы, мысли, пред­почтения в одежде, еде и т. д. Но и здесь вы сами выбирае­те, сколько и какой информа­ции им предоставлять. К при­меру, вы можете рассуждать о социальных проблемах и не рассказывать о личной жизни.

Хорошим вариантом продвинуться в личностном росте являются конкурсы. Бизнес – тренинг в Сочи является одним из вариантов такого обучения.

ЛЕТО — «МЕРТВЫЙ СЕЗОН»: ПОДОЖДУ ДО ОСЕНИ. Раскрутка ак­каунта — это не быстрый про­цесс, он может занять год, два и более. И если уж вы начне­те активно и ответственно им заниматься, то вам придет­ся и дальше это постоянно де­лать. Поэтому время года не имеет значения. Более того, именно летом, в период не­большого затишья, у вас будет больше возможностей освоить новое дело. А если у вас сезон­ный бизнес (например, прода­ете лыжи), то, наоборот, чтобы отпускной период не стал для вас провальным, самое вре­мя задуматься о продвижении в соцсетях. Именно сейчас сто­ит активно рекламировать­ся, предлагать людям какие-то скидки, спецпредложения. Так даже летом вы сможете при­лично заработать на «зимних» товарах и услугах.

ЗАРАБОТАТЬ В СОЦСЕ­ТЯХ УЖЕ НЕВОЗМОЖ­НО. ЭТО БЫЛО РЕАЛЬНО ГОДА 2 НАЗАД. Возможно все! Но нужно понимать, на какую прибыль вы рассчитываете. Пять тысяч рублей, десять, сто или миллион? Естественно, если вы хотите получать сумму с шестью нулями, то придет­ся потратить много времени и средств на рекламу. Но если ваша цель-дополнительный доход от 5 до 20 тысяч в месяц, для этого достаточно набрать хотя бы 10-20 тысяч подписчи­ков. Если расти исключитель­но органическим способом, эти цифры можно получить примерно через год, а если еще тратиться на рекламу, то и за несколько месяцев. Опять же, важно то, как вы планируете зарабатывать. Только за счет размещения рекламы (как блогер) или продажей своих товаров/услуг. Откровенно говоря, второй способ более легкий и продуктивный. Блогерам нужно куда больше времени, чтобы заинтере­совать потенциального рекламодателя своей персоной.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.