Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Производство тротуарной плитки, как бизнес

Большое количество нужных и важных товаров существует на строительном рынке. К таким строительным материалам мы отнесем тротуарную плитку, в наших городах такое дорожное покрытие используют для благоустройства зон для пешеходов, тротуаров, дорожек и прочие городские участки, например площади, парки, скверы и так далее. Этот материал поможет нам разобраться и изучить вопрос организации производства тротуарной плитки и выяснить, как успешно открыть такой бизнес в России. Стоит сразу понять, что конкуренция в сфере производства тротуарной плитки не маленькая, но и спрос стабильный и продолжает рости.

Вводная информация

Стоит обратить ваше внимание, что это дело сезонное, львиная часть дохода будет приходится на начало весны и подходить к концу к середине осени. Создать собственное производство, за дешево не получится. Вам придется вложить сумму сравнимая с приобретением готового бизнеса и не имея хороший стартовый капитал лучше не начинать. Но если брать готовое производство, вроде бы как, у вас значительно меньше хлопот на организацию производства, но вы не знаете оборудование, вы не знаете как собиралась линия и какие у нее уже есть проблемы. Как же запустить бизнес без больших проблем? Как избежать явных ошибок и не набить шишки?

Регистрируем ИП и находим производственное помещение

Начинать стоит с написание, заказа бизнес-плана ориентированного на ваш регион, ваши задачи и требования. После или параллельно стоит заниматься регистрацией юридического лица. Получение статуса Индивидуального предпринимателя будет вполне достаточно для производства тротуарной плитки. Ввиду того, что нет обязательной сертификации и процедура получения лицензии не сложна. Но не стоит забывать, что зачастую, как показывает практика, многие покупатели хотят приобретать плитку, которая прошла тестирование экспертами и получила некий знак качества. Следовательно, мы вам советуем отдать свое готовое изделие на экспертизу, где его проверят на прочность, морозостойкость, истираемость. Если вы соблюли технологию производства, то боятся нечего и ваша плитка покажет удовлетворительные результаты и вы получите желаемый паспорт качества изделий, которым можете бравировать перед клиентами. Для производственного помещения необходима площадь более 80 квадратных метров. Найти помещение лучше в промышленной зоне с развитой инфраструктурой и приемлемой ценой аренды и коммунальных услуг, с хорошим подъездом. Необходима линия в 360 В для профессионального оборудования. Не стоит забывать и устройстве сушильных камер, где с температурой в 40 градусов по Цельсию.

Покупка станков для изготовления тротуарной плитки

Есть несколько способов изготовления тротуарной плитки, например использования метода вибропрессования. Для этого используется станок — вибропресс. Агрегат приемлемой производительности будет стоить порядка 15-20 тыс. долларов. Еще необходимо иметь бетоносмеситель и пуансон, цена составляет около 7-9 тысяч. Второй способ изготовления это изготовления путем вибролитья, такое производство значительно дешевле, так как технология отличается. Главное оборудование для производства — это вибростол ценой в 5-6 тысяч долларов и бетономешалка. Цены на оборудования приведены условные и могут отличаться от состояния и марки производителя. Не обойтись и без специальных форм для плитки. Цены так же отличаются цена от 10 до 20 $

Заключение

Такой бизнес может быть рентабельным и прибыльным, но он несет в себе явно выраженный сезонный характер , о чем не стоит забывать. Консервация производства, как способ выживания в период отсутствия спроса. Такой бизнес, при желании налаживается достаточно быстро, так как совершенно нет необходимости в дополнительной сертификации и нет ярко выраженных требований к производственному помещению. Основные требования это чистота и соблюдения правил безопасности. А если вы наладите услуги транспортировки и укладке тротуарной плитки, то успех не заставит себя ждать, так как можно зарабатывать на данных услугах такую же сумму как и на производстве, а иногда и больше. Полный спектр услуг привлекает клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.