Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Холодильная витрина для предприятий общественного питания

Холодильные витрины – важный вид оборудования, предназначенный для хранения, демонстрации и реализации пищевых продуктов, блюд и изделий. Кроме этого они являются частью дизайна помещения предприятия.

Все предприятия, в которых реализуются скоропортящиеся продукты, обеспечиваются холодильными витринами, для хранения и сохранности продуктов. Холодильные витрины востребованы в крупных супермаркетах, небольших магазинах, ресторанах и кафе.

В настоящее время ассортимент холодильного оборудования расширился. Производители предлагают витрины разной конструкции, размеров и дизайна.

Для покупателей, кроме привлекательного внешнего вида оборудования, имеет большое значение удобство при пользовании витриной. Для предприятия при выборе модели холодильной витрины, важна ее функциональность, технические характеристики.

Разновидности холодильных витрин

Холодильные витрины бывают различных моделей. Они отличаются по конструктивным особенностям, температурным параметрам, типу размещения, условиям применения, функциональным возможностям.

По условиям применения: витрины бывают настольные и напольные:

  • Напольные витрины – это все типы низкотемпературного и среднетемпературного оборудования. Они могут быть разных параметров по размерам, с разным температурным режимом, различной конструкции.
  • Настольные витрины используются для реализации небольшого ассортимента полуфабрикатов и готовых изделий. Наиболее часто они востребованы в кафетериях, павильонах. Температурный режим, в зависимости от вида модели, придерживается в пределах 0-80 С, для длительного хранения пищевых продуктов они не предназначены. К этому типу можно отнести и холодильные витрины для хранения и демонстрации суши — суши-кейсы.

По температурным параметрам:

  • Низкотемпературные — витрины обеспечивают температуру хранения от 0 до – 180 С. Применяются для хранения мясной, рыбной, овощной заморозки.
  • Среднетемпературные – витрины с температурой до +70 С. Приобретаются для хранения ассортимента молочных продуктов, кондитерских изделий, полуфабрикатов, салатов.
  • Универсальные — витрины с температурными параметрами от -6 до +60 С. Это дает возможность их использования для разных целей.

По виду конструкции:

  • Открытые: сверху витрина не закрывается. Их устанавливают в торговых залах предприятий, где предусмотрено самообслуживание. •
  • Закрытые витрины — приобретаются в предприятия, где предусмотрено обслуживание посетителей официантами. Так же используются в подсобных помещениях предприятий. •

По функциональности:

  • Специализированные витрины – используются для определенного ассортимента продуктов. Например, для хранения и реализации ассортимента кондитерских изделий имеются специальные кондитерские витрины. В них обеспечивается температурный режим +3 +80 С.
  • Универсальные витрины – используются для хранения разных видов продукции.

В зависимости от места размещения, витрины бывают пристенные и отдельно стоящие. По типу конструкции витрины делятся на горизонтальные и вертикальные. Горизонтальные — незаменимы при хранении готовых блюд, холодных закусок. Вертикальные — применяются для размещения различных безалкогольных напитков, соков. В последнее время стало популярным нанесение на оборудование символики предприятия изготовителя, что способствует узнаваемости бренда и увеличению продаж.

Выбор надежного оборудования

При выборе холодильной витрины необходимо учесть ее габариты, возможную глубину выкладки продуктов, принцип охлаждения, потребление электроэнергии, температурные параметры, вид загрузки. Успех предприятия общественного питания в большой степени будет зависеть от правильного и грамотного выбора холодильного оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress