Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

ПЕЧАТЬ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ БЛАНКОВ

Печать бланков – не трудоемкий процесс нанесения информации определенного типа на бумагу. Сегодня в понятие бланк входит полиграфическая продукция заданных размеров прямоугольной формы из бумаги с воспроизведенной постоянной, неизменной информацией и графами для индивидуального заполнения.

В инфраструктуре предприятия частного, государственного именно бланки используют в повседневности, в бухгалтерии для строгой отчетности, для оформления другой технической документации и подачи необходимых данных.

Ассортимент, производство

Фирменный бланк – атрибут солидной, частной, государственной компании, поэтому чаще такую продукцию заказывают в типографии, учитывая необходимые объемы для повседневного использования.

По ГОСТУ Р 7.0.97-2016 и нормативам для печати бланки выпускают определенных размеров, заданных форм, с учетом требований к оформлению. На стоимость оптовой, розничной партии влияет:

* тип чернил;

* плотность бумаги;

* количество нанесенной информации;

* графические данные;

* количество единиц в заказе.

Так, сэкономить удается на расходных материалах, не в ущерб уменьшению количества бланков. Заказчик, обращаясь в типографию, оговаривает сроки исполнения, отсутствие бракованных единиц, способ доставки, оплаты, подписывает договор, и ожидает получения крупной, мелкой партии бланков.

Брендированные бланки с фирменной атрибутикой являются дополнительной печатной продукцией, использующейся в сфере маркетинга и продвижения. Узнаваемые цвета, вычурный текст тут не применяют, а стандартным решение является использование ахроматичных оттенков, черного цвета. Изготовление бланков – не трудоемкий процесс.

В типографиях Беларуси выпускают два вида такой продукции – бумажную, самоклеящуюся. Во втором случае на листе формата А4 располагается несколько бланков, прикрепленных к поверхности липким слоем. В каждом индивидуальном случае формат банка меняется в зависимости от стандартов предприятия и необходимых решений.

Классический вариант такой продукции – бланк формы ПД – 4.

Производство

В Российской Федерации в числе представителей полиграфии ведущее место занимает частная типография «Принт Хаус». Специалисты дома печати помогают в разработке такого проекта индивидуального бланка предприятия, подборе материала, красителей, расходных, изготавливают в сжатые сроки крупные, малые партии бланков, подбирают удобный для клиента способ доставки, оплаты.

Так, в сжатые сроки заказчик получает необходимый комплект бумажных, самоклеющихся бланков, и использует брендированную продукцию полиграфии по назначению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.